ТУ-204. Новый завод, новые самолеты!

1,4k full reads
1,5k story viewsUnique page visitors
1,4k read the story to the endThat's 97% of the total page views
40 seconds — average reading time
фотография с Яндекс-поиска
фотография с Яндекс-поиска
фотография с Яндекс-поиска
Фотография с Яндекс-поиска
Фотография с Яндекс-поиска
Фотография с Яндекс-поиска

Губернатор ульяновской области, Сергей Иванович Морозов, 30 сентября на заседании Городской Думы сообщил журналистам, что имеются планы по возрождению легендарного и надежного самолета Ту-204. Производство планируется в городе Ульяновске. Так же планируется строительство нового завода по производству самолетов! Переговоры с ОАК и Правительством России уже идут. Новый завод это тысячи новых рабочих мест! При наличии в Ульяновске еще одного действующего и активно развивающегося завода «Авиастар» это создаст мощнейший авиационный кластер в самом сердце России, Портовая Особая Экономическая зона и аэропорт Восточный придадут дополнительный импульс в развитии.

Ту-204 надежен и экономичен, при возобновлении производства данного самолета легко достичь высокого уровня импортозамещения, не зря его использует правительственный авиаотряд СЛО «РОССИЯ» и данный самолет составляет его основу. Напомню, что Ту-204 имеет возможность безопасного завершения полёта со всеми неработающими двигателями.

Переговоры идут, если заявленные планы реализуются, то это будет еще одной ступенькой на пути к возрождению России, как авиационной державы! Или все безнадежно?