Животное внешне напоминающее Мастера Кунг-Фу.

26 September 2020

Этот вид Нового Света предпочитает влажные, тропические низменные районы Западной Амазонки, но также может быть найден на более высоких высотах в участках горного леса. Проводя свои дни в среднем и верхнем пологе, он счастливее всего в первичных лесах, где люди еще не нарушили его среду обитания.

Усы
Усы

Известно, что император тамарин делит свое географическое распределение по крайней мере с двумя другими видами тамаринов, и некоторые исследования предполагают, что он делит гнезда с другими группами видов тамаринов.

Миниатюрный император тамарин примерно такого же размера, как Восточная серая белка, весит менее 1 фунта (450 г) в зрелом возрасте. Император тамарин вырастает примерно до 10 дюймов (25 см), но имеет замечательный хвост, который длиннее ее тела на 16 дюймов (40 см).

Внешность

Император тамарин больше всего известен своими элегантными белыми усами. Ее густой пятнистый мех может варьироваться от серовато-желтого до серебристо-серого с красновато-золотым хвостом. Часто у нее есть белый пучок меха вдоль ее нижней стороны. Ноги, руки и лицо у нее черные.

Животное внешне напоминающее Мастера Кунг-Фу.

Общение

Императорские тамарины общаются посредством серии звонков и вокализаций. Эти крики имеют уникальные звуки и часто предупреждают группу о потенциальных хищниках.

Исследователи обнаружили, что тамарины способны различать небольшие вариации акустических сигналов. Это означает, что у них есть язык вызовов, который понимается и используется для определенных коммуникативных потребностей.

Как и многие другие приматы, различные выражения лица также используются для общения.

Необычный внешний и крайне привлекательные усы делают этих приматов такими необычными, а в моей ассоциации они очень похожи на древних мастеров Кунг-Фу!!