Во что поиграть в первой половине декабря

4 December 2020

После мощнейшего января, финал этого проклятого года собрал не так много релизов. Тем не менее, интересные проекты есть, даже помимо Cyberpunk 2077. Но сначала, само собой, о нём.

Cyberpunk 2077 — 10 декабря

Платформы: ПК, PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series

До релиза игры осталось чуть больше недели, поэтому остаётся вероятность, что игру вновь сдвинут. Опустив этот факт, перед нами, пожалуй, самая большая игра этого года. И, если GTA делали большой за счёт добавления дополнительных активностей, то в Cyberpunk упор делается на разнообразии именно основных геймплейных фич — взлома, ближнего и дальнего боя и так далее.

В сумме прохождение игры может занять более 200 часов, судя по прохождению одного из разработчиков. Он наиграл более 175 часов и не закончил сюжетную кампанию. Более того, это всё даже без желания получить заветные 100%. Анонс состоялся в далёком 2013 году, теперь до релиза осталась неделя. Мы сделали это.

Empire of Sin — 1 декабря

Платформы: ПК, PS4, Xbox One, Switch

Ещё одна амбициозная игра, пусть и менее масштабная, чем Cyberpunk. В Empire of Sin вам нужно строить преступную империю в США 20-х годов. Думать придётся обо всех аспектах деятельности — от бандитизма и гангстерских перестрелок до поставок алкоголя. Игра сочетает в себе типичный тайкун и RTS с перестрелками.

При отличном концепте разработчики добавили в игру слишком много всего. Часть менеджерских активностей просто скучна и быстро превращается в рутину. Стратегическая составляющая тоже хромает. Из-за слабого баланса игра предлагает выбор: усложнить себе жизнь или выбрать более удобный вариант. Проблемы с балансом присутствуют и в секции перестрелок, причём решаются они весьма очевидным способом. Приправьте щепоткой (а то и тремя) багов — и, вуаля, перед вами релизная версия Empire of Sin.

Immortals: Fenyx Rising — 3 декабря

Платформы: ПК, PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series, Switch

Игра даёт вам возможность сыграть за Феникса, который должен спасти олимпийских богов от Тифона — изгнанного Зевсом монстра. Для этого путешествуем в открытом мире от Ubisoft и убиваем разного рода врагов из древнегреческих мифов: грифонов, циклопов, минотавров и другую нечисть.

Делать всё это нам дадут вагоном разных способов. Если изначально вы будете бегать с одним мечом, то далее раскроются больше способностей от довольно простых (обязательная стрельба из лука) и до божественных сил, полученных от ребят из пантеона. Например, после прохождения части сюжета у Феникса за спиной появятся два крыла, чтобы быстрее перемещаться по древним просторам.