Лаб-Терм
35 subscribers

Как работают лабораторные печи?

Лабораторные печи используют для нагрева предмета, помещенного в камеру печи. Они обеспечивают равномерную температуру и могут использоваться для многих задач, таких как выгорание связующего, спекание, плавление и др.

Изготавливают их с использованием специальных волокнистых материалов, способных обеспечить быстрый разогрев и остывание.

У серийно выпускаемых печей стандартный температурный диапазон от 50 до 1250 градусов, но также существуют высокотемпературные печи с максимальным показателем - 1600 градусов.

Печи бывают с открытыми и закрытыми нагревателями. Нагреватели расположены в пазах или вмонтированы в сам муфель.

Применение лабораторных печей в производстве

Многие научные и производственные лаборатории используют высокотемпературные печи. Типы лабораторий, использующих такие печи, варьируются от исследовательских и опытно-конструкторских до зуботехнических, университетских лабораторий и лабораторий контроля качества.

Каждая из этих лабораторий нуждается в высокотемпературной печи по разным причинам.

Например, научно-исследовательские лаборатории используют муфельные печи для разработки новых продуктов, а зуботехнические лаборатории используют небольшие промышленные печи для выжигания, обжига и спекания циркониевого связующего.

В научно-исследовательских лабораториях используются лабораторные печи для термических испытаний с целью выявления дефектов в материалах с помощью высоких температур. Университетские и независимые исследовательские лаборатории используют лабораторные печи для выполнения различных задач, таких как:

  • Отжиг
  • Спекание
  • Плавление
  • Выгорание связующего вещества
  • Отверждение продукта
Как работают лабораторные печи?
Как работают лабораторные печи?

Лабораторные печи представляют собой универсальное и высокоэффективное решение для высокотемпературной обработки. Они служат неотъемлемой частью повседневной работы в лабораториях, потому что они надежны, безопасны и просты в использовании.

Особенности лабораторной печи

Многие производители лабораторных печей создают муфельные и камерные печи на заказ с учетом потребностей потребителя. Учитывая широкий спектр характеристик, таких как размер, температура, материал камеры и вытяжка.

Отрасли применения

Во многих отраслях промышленности муфельные печи используются для отверждения или сушки образцов с помощью высокотемпературной термообработки. В следующих отраслях обычно используются небольшие промышленные печи, вакуумные печи и камерные печи:

  • Керамическая промышленность
  • Аэрокосмическая промышленность
  • Добыча
  • Порошковая металлургия
  • Производство аккумуляторов
  • Производство
  • Наука и технология

Модели лабораторных печей

СНОЛ (SNOL) - ведущий производитель лабораторных печей. Лабораторные и камерные печи обеспечивают точный контроль температуры, однородность и длительную работу:

Есть вопросы о лабораторных печах?

Не уверены, какая лабораторная печь лучше всего подходит для решения ваших задач? Свяжитесь с нами, чтобы получить бесплатную консультацию. Мы поможем вам выбрать подходящую печь и спроектировать индивидуальные элементы в соответствии с вашими требованиями.