Лаб-Терм
35 subscribers

Как запекается глина?

113 full reads
359 story viewsUnique page visitors
113 read the story to the endThat's 31% of the total page views
1 minute — average reading time

По мере того, как печь сгорается и охлаждается, изменения температуры вносят глубокие изменения в глину. По мере достижения наибольшей температуры в печи глина теряет воду, иными словами - обезвоживается. Глина переходит от этого мягкого, совершенно хрупкого состояния к твердому, непроницаемому для воды, ветра и времени.

Изменение почти мистическое, оно могло быть сочтено таковыми, если бы не было таким знаменитым :)

Как запекается глина?

Температура запекания глины

Температура, до которой разогревается глина, имеет огромное значение. Глина, выпущенная при низкой температуре, может быть мягкой и пористой, в то время как та же глина, выпущенная при более высокой температуре, может быть твердой, плотной и фактически непроницаемой.

Температура, необходимая для превращения мягкой глины в твердую керамику, чрезвычайно высока и обычно обеспечивается печью.

Вы не можете создавать керамику в домашней духовке, потому что домашние печи не выдают настолько высоких температур, которые вам нужны для качественного обжига глины.

Также крайне важно отметить, что разные глины созревают при разной температуре, в зависимости от их состава.

К примеру, красная глиняная посуда содержит большое количество железа. Глиняное изделие может дойти до готовности при температуре 1000 градусов C и может расплавиться при температуре 1250 градусов C. С другой стороны, фарфоровый корпус из чистого каолина может не созреть и до 1390 градусах C и не расплавиться при температуре более 1800 градусов C.

Как запекается глина?

Процесс остывания

Есть еще одно событие, через которое проходит глина, когда она охлаждается. Это усадка кристаллического кремнезема - когда он охлаждается после 220 градусов C.

Кристобалит содержится во всех глиняных изделиях, поэтому необходимо позаботиться о том, чтобы печь медленно остывала. В противном случае у горшков появятся трещины.

После того, как печь полностью остынет, она открывается, а созданная изделия изымаются.

Где запекать глину?

Производство керамики - от спекания, реакционного связывания и удаления связующего до горячего изостатического прессования, быстрого нагрева и высокотемпературного обжига - является сложным процессом.

Высокотемпературные печи являются неотъемлемой частью процесса производства керамики.

Учитывая огромное количество требуемой тепловой энергии, высокотемпературная печь, используемая для соблюдения этого процесса, должна обеспечивать точный контроль температуры и однородность нагрева.

Производители предлагает широкий спектр высокотемпературных печей. Каждая печь обеспечивает точное управление, необходимое даже для самых требовательных пользователей.

Есть вопросы о печах?

Не уверены, какая печь лучше всего подходит для Вас? Свяжитесь с нами, мы поможем вам выбрать подходящую печь и спроектировать индивидуальные элементы в соответствии с вашими требованиями.