Лаб-Терм
35 subscribers

Озоление в муфельной печи

В аналитической химии процесс озоления заключается в удалении из проб органических веществ, оставляет негорючую золу для анализа элементного состава.

Этот процесс удаляет нежелательные материалы, облегчая анализ элементов. В лабораторных условиях ученые используют для этих целей печи для озоления.

Озоление в муфельной печи

Лабораторная печь для озоления нагревает продукты в камере печи до тех пор, пока не останется только зола. Ученые используют лабораторные печи для озоления для чистки продуктов исследования или сбора золы для анализа. Ученые применяют разные методы озоления.

Сухое озоление - нагревание проб в муфельной печи, в открытой чашке либо фарфоровых, кварцевых или платиновых тиглях, при температуре +400-500 градусов С, 14-16 часов. Полученный осадок растворяют в разбавленных минеральных кислотах и далее анализируют.

Процесс помещения тигля в муфельную печь ПМ-8
Процесс помещения тигля в муфельную печь ПМ-8
Процесс помещения тигля в муфельную печь ПМ-8

В процессе сухого озоления органических веществ при высокой температуре цинк, серебро, свинец и некоторые другие металлы могут взаимодействовать со стенками кварцевых и фарфоровых тиглей, а кобальт способен плавиться со стенками платиновых тиглей или взаимодействовать с материалом фарфоровых тиглей, это также необходимо учитывать в процессе работы.

Что делает лабораторную печь для озоления эффективной?

Для эффективного нагрева образцов лабораторная печь для озоления должна:

  • Обеспечить равномерное распределение температуры во всей камере
  • Выдерживать воздействие агрессивных веществ в процессе нагрева

Применение в лаборатории печи для озоления

Печи для озоления, используемые в лабораторных условиях, работают со всеми типами материалов. Обычно нагревают такие материалы, как:

  • Пластмассы
  • Краски
  • Продукты питания
  • Каменный уголь
  • Углеводороды

Узнайте больше о высокотемпературных печах для ваших лабораторий, свяжитесь с нами.

Мы поможем вам выбрать подходящую печь и спроектировать индивидуальные элементы в соответствии с вашими требованиями.