DJI Mavic Air 2S – новый дрон, поражающий своими возможностями

23 April
DJI Mavic Air 2S
DJI Mavic Air 2S
DJI Mavic Air 2S

Компания DJI представила свою новинку – беспилотник Mavic Air 2S. Дрон портативный, отличается улучшенными лётными возможностями и увеличенным датчиком камеры. Имеет больше функций, чем популярный дрон Mavic Air 2, но не отличается по цене. Беспилотник оснащён 20-мегапиксельной CMOS-матрицей с пикселями размером 2,4 мкм, поэтому делает качественные фотографии. Может снимать видео в разрешении 5,4К. Устройство оснащено дополнительными датчиками обнаружения препятствий.

Комплектация и дизайн

DJI Mavic Air 2S

Новинка имеет две вариации: расширенную и базовую. Второй вариант включает дрон, аккумулятор, необходимые кабели и детали, пульт дистанционного управления. В расширенный набор входят три запасных аккумулятора и концентратор зарядки, четыре светофильтра, наплечная сумка и некоторые другие аксессуары.

Внешне новинка напоминает Mavic 2 Pro. Вес составляет 600 г, что немного больше, чем у предыдущей версии. Дрон оснащён аккумулятором, ёмкость которого 3500 мАч. Он может при полной зарядке пролететь 12 км с максимальной скоростью 68,4 км/ч. Аккумулятор разрядится спустя 31 минуту при непрерывной работе.

Устройство оснащено новыми датчиками, расположенными в верхней части корпуса. Они используется для выявления препятствий и слежения за объектами. В сумме датчиков 6, так как присутствуют и те, что были у предыдущей модели.

Камера

Новинка оснащена улучшенной камерой, и это главная особенность. Есть 1-дюймовый сенсор, который умеет воспроизводить 20-мегапиксельные картинки либо видеоролики в разрешении 5,4К. Устройство имеет трехосевой стабилизатор, а также RockSteady EIS – дополнительную систему стабилизации. Максимальный угол обзора составляет 88 градусов.

Для съёмки можно использовать 3 различных цветовых профиля: HLG (10 бит), D-Log (10 бит), стандартный (8 бит). Съёмка видео возможна в нескольких разрешениях – 4K/30p, 4K/60p, 1080p/120p.

Особенности

Дрон получил интересную функцию – MasterShots. Она представляет собой более совершенную версию уже знакомого людям режима QuickShots. С помощью новой функции можно создавать оригинальные сюжеты всего в одно касание. Беспилотник выполнит съёмку, а режим автоматически объединит окончательные кадры в готовый видеоклип. Выбранный объект будет удерживаться в центре кадра в течение съёмки.

Дрон интересен новой функцией, получившей название «Интеллектуальный HDR». С помощью неё можно создать снимки в увеличенном динамическом диапазоне, и они не требуют дополнительной обработки.