474 подписчика

Рубрика "Рецепты". 5 рецептов из картофеля в духовке.

Блюда из картофеля всегда были наиболее популярны, потому как приготовить их можно быстро и, что главное, просто. Блюда, о которых пишу, достаточно недорогие и довольно просто готовятся. Более того, если добавить того или иного ингредиента больше или меньше, получится другой вкус. Формы для запекания желательно использовать стеклянные.

Фаршированная картошка с курицей в духовке

Блюда из картофеля всегда были наиболее популярны, потому как приготовить их можно быстро и, что главное, просто. Блюда, о которых пишу, достаточно недорогие и довольно просто готовятся.

Простое и одновременно вкусное и сытное второе блюдо, которое готовится быстро. По желанию дополните запечённый картофель салатом из свежих овощей и стаканом холодного томатного сока. Кусочки курицы можно заменить фаршем. Причём не важно каким. Опять же, по желанию и Вашему вкусу.

Ингредиенты

  • 1,5 кг. картофеля
  • 550 г. куриного мяса (без кости)
  • 1 луковица
  • 2 морковки
  • 1 шт. перца чили
  • 25 г. зелёного горошка
  • 200 г консервированной кукурузы
  • Кусок твёрдого сыра
  • Оливковое масло

Приготовление

  1. Каждую картофелину тщательно моем (я мою жёсткой зубной щёткой, очень удобно) и заворачиваем в фольгу. Выпекаем до готовности при 100 градусах. Время зависит от размера плода. Средняя картошка обычно запекается около 30 минут.

    Да, перед тем как завернуть картошку, возьмите зубочистку и сделайте 2-3 прокола, чтобы не треснула. А потом этой же зубочисткой можно проверять готовность картофеля.
  2. Курицу нарезаем на одинаковые кусочки.
  3. Морковь и сыр натираем на мелкой тёрке. Хотя сыр можно натереть на средней. Мне кажется, что так получается вкуснее. Да, по количеству. Я сыр ну очень люблю, поэтому беру граммов 200-250. А Вы можете взять и меньше, и больше. Как пожелаете.
  4. Перец чили и лук мелко нарезаем кубиками.
  5. Лук обжариваем, добавляем морковь, тушим. В конце бросаем острый перец.
  6. Запечённый картофель разрезаем пополам и ложечкой достаём мякоть. Из неё делаем пюре, добавляем тушёные и консервированные овощи, куриное мясо. Перемешиваем и кладём обратно в картофельные лодочки. Посыпаем тёртым сыром.
  7. Отправляем в хорошо разогретую до 200 градусов духовку на 5-7 минут

Картофель в медовом соусе

Блюда из картофеля всегда были наиболее популярны, потому как приготовить их можно быстро и, что главное, просто. Блюда, о которых пишу, достаточно недорогие и довольно просто готовятся.-2

Запечённый картофель выкладываем порционно на тарелки и посыпаем мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа. Подавать можно с лёгким овощным салатом. Для большей сытости можно добавить кусочки мяса, но тогда нужно предварительно его поджарить или отварить. Это недорогое блюдо на каждый день, однако его можно подавать и на праздничный стол.

Ингредиенты

  • 8 шт. картофеля
  • 2 ст. л. мёда
  • 2 ч. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. горчицы
  • 3 ст. л. оливкового масла

Приготовление

  1. Очищаем картофель, разрезаем на 4 части и варим в подсоленной воде. После закипания делаем средний огонь и варим минут 15 (до полуготовности).
  2. В миске соединяем соевый соус, мёд, горчицу и оливковое масло.
  3. Духовку разогреваем. Я обычно разогреваю до 110-120 градусов.
  4. С картофеля сливаем воду. Кладём его в форму, смазанную сливочным маслом. Заливаем соусом и запекаем порядка 20 минут.

Картофель в беконе

Блюда из картофеля всегда были наиболее популярны, потому как приготовить их можно быстро и, что главное, просто. Блюда, о которых пишу, достаточно недорогие и довольно просто готовятся.-3

Это блюдо лучше подавать сразу в горячем виде на стол. Можно приготовить сметанный соус: смешать сметану 20% жирности с чесноком, зеленью, чёрным молотым перцем и горчицей - отличная заправка к горячему блюду. Сметану можно заменить натуральным йогуртом, как для запекания, так и для йогурта.

Ингредиенты

  • 1 кг. картофеля
  • 300 г. копчёного бекона
  • 100 мл. сметаны 20% жирности
  • 2 ст. л. майонеза
  • Зелень петрушки и укропа
  • 1 веточка розмарина
  • Соль, перец
  • Сливочное масло для смазывания
  • Немного чеснока, по вкусу

Приготовление

  1. Тщательно моем картофель и отвариваем в мундире. Не забудьте сделать проколы зубочисткой или обычной вилкой. Затем столовой ложкой перекладываем в глубокую ёмкость.
  2. Бекон нарезаем тонкими пластинами, выкладываем в тарелку и накрываем пищевой плёнкой, чтобы не подсох.
  3. Зелень моем и мелко нарезаем. Чеснок пропускаем через пресс.
  4. Смешиваем чеснок, зелень, сметану, майонез, соль и перец.
  5. Готовым соусом заливаем отварной картофель и оставляем на 10 минут. Да-да, не чистим от кожуры. Мне кажется, так получается гораздо интереснее. Но Вы, если хотите, можете почистить:)
  6. Теперь каждую картофелину заворачиваем в кусочки копчёного мяса, скрепляем зубочистками.
  7. Дно смазываем маслом и выкладываем картофель в беконе. Заливаем соусом, посыпаем розмарином.
  8. Отправляем в предварительно разогретую духовку (110-120 градусов) минут на 10-15.

Картофельный "Кугель"

Блюда из картофеля всегда были наиболее популярны, потому как приготовить их можно быстро и, что главное, просто. Блюда, о которых пишу, достаточно недорогие и довольно просто готовятся.-4

Блюдо традиционно готовится из картофеля, но бывает из лапши, свёклы, риса. Можно использовать и дополнения из мяса, кабачков, помидоров, фасоли, зелёного горошка и тому подобное. Можно поэкспериментировать с разными добавками - поверьте, каждый раз будет новое блюдо. Горячая, вкусная и сытная запеканка еврейской кухни готовится очень быстро, просто и, главное, недорого из доступных продуктов. Готовить можно и на каждый день, но и для праздничного стола подойдёт прекрасно. Подавать блюдо со сметаной, горчицей или кетчупом, а можно сделать собственный соус.

Ингредиенты

  • 950 г. картофеля
  • 1 луковица
  • 2 зубца чеснока
  • 1,5 ч. л. соли
  • 3 шт. яиц
  • 50 г. крахмала

Приготовление

  1. Очищаем картофель, лук и чеснок, натираем всё на тёрке с крупными отверстиями. Картофель натираем в отдельную миску.
  2. Картофель кладём в сито, отжимаем жидкость руками. Давим не сильно.
  3. К луку с чесноком добавляем яйца, солим и смешиваем блендером.
  4. Добавляем эту смесь к картофелю, всыпаем крахмал, добавляем разогретое масло. Перемешиваем.
  5. Форму смазываем маслом, выкладываем готовую смесь и выпекаем при 180 градусах около часа, +- несколько минут.

Картофельно-грибная запеканка с томатами

Блюда из картофеля всегда были наиболее популярны, потому как приготовить их можно быстро и, что главное, просто. Блюда, о которых пишу, достаточно недорогие и довольно просто готовятся.-5

Лёгкая и простая запеканка из картофеля, грибов, и томатов. Можно также дополнить её овощами: баклажанами, кабачками, сладким перцем и так далее. Желательно после приготовления оставить её в выключенной духовке минут на 10-15.

Для приготовления можно брать свежие, сушёные, маринованные и даже солёные грибы, получая каждый раз новый вкус. Подавать лучше с солёными или маринованными овощами и соусом, который легко приготовить в домашних условиях: смешать майонез, немного томатной пасты, чеснок и зелень. Кстати, вместо томатной пасты можно натереть помидоры. Хотите красные, хотите жёлтые - вкус будет отличаться.

Ингредиенты

  • 700 г. картофеля
  • 300 г. шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 помидор
  • 2 ст. л. майонеза

Приготовление

  1. Лук нарезаем кубиками, а грибы пластинами. Обжариваем на разогретом масле.
  2. Очищенный картофель и помидор также режем пластинами.
  3. Смазываем маслом форму, выкладываем картофель, солим, перчим.
  4. Выкладываем слой грибов, слой картофеля, снова солим и перчим.
  5. Выкладываем помидор, затем снова слой картофеля, поливаем немного маслом, солим, перчим и смазываем постным майонезом.
  6. Выпекаем при 80 градусах 40-50 минут.

Барышни, что вы скажете о рецептах? Простые они или сложные для приготовления?

Рекомендую для просмотра:

Вафельные рулеты с картофельной начинкой

Как приготовить салат «Подсолнух» с чипсами?

Дом как офис – или офис на дому? Работа «без отрыва от дивана»

Если вам была полезна информация или просто понравилось:), нажимайте на "ручку с пальчиком вверх" и поделитесь с остальными:)

Не упускайте возможность узнать о новых публикациях, подписавшись на канал.