9 subscribers

Как сэкономить на покупке квартиры в новостройке? 3 способа

Руководитель Аналитического Центра ЕЦИ
 Артемьев Артём Сергеевич
Руководитель Аналитического Центра ЕЦИ Артемьев Артём Сергеевич

Как сэкономить на покупке квартиры в новостройке - рассказал нам руководитель Аналитического Центра ЕЦИ, Артемьев Артём Сергеевич:

"В условиях стремительного роста цен, вопрос как никогда актуален. Существует несколько способов сэкономить на покупке квартиры:

1️⃣ Скидки у застройщика

Скидки у застройщика могут быть самые разные. Основная скидка для покупателей при 100% оплате или ипотеке, может доходить до 20% и более - от базовой цены, которая применяется при расчете покупки в рассрочку.

Кроме основной скидки у многих застройщиков есть и дополнительные, которые в свою очередь, делятся на постоянные и акционные.

Важно обратить внимание на срок действия акций и условия сохранения цены.

Как сэкономить на покупке квартиры в новостройке? 3 способа

2️⃣ Покупка квартиры по переуступке

Покупая квартиру по переуступке, вы сможете сэкономить гораздо больше.

Продавец мог купить новостройку для инвестиции или у него поменялись обстоятельства. Если на момент продажи у застройщика еще есть квартиры, продавец переуступки вынужден продавать с дисконтом, так как тягаться с маркетинговой машиной застройщика невозможно. Для покупателя, который ищет выгоду - это только на руку. Дисконт относительно цены застройщика может достигать 15% и более.

Пример квартиры по переуступке в сравнении с предложением застройщика. По переуступке 6 980 000 р., у застройщика 8 039 260 р. Дисконт 1 059 260. Цены и наличие действительны на вечер 06.11.2020 г. квартира по переуступке в одном из ЖК Санкт-Петербург

Квартира по переуступке в одном из ЖК Санкт-Петербурга
Квартира по переуступке в одном из ЖК Санкт-Петербурга
Аналогичная квартира от застройщика
Аналогичная квартира от застройщика

3️⃣ Покупка квартиры в новостройке от подрядчика

Откуда берутся эти квартиры? Варианта два.

Во-первых, это квартиры, которые достались продавцу за выполнение работ или поставленные строительные материалы.

Во-вторых, это могут быть квартиры, которые получил собственник земельного участка под новостройкой, за передачу прав на землю застройщику.

Дисконт может быть так же как и по переуступке достаточно серьезным, здесь играет роль желание собственника быстрее обратить квадратные метры в деньги.

Однако, подрядные предложения на рынке происходят в основном от небольших (неустойчивых) компаний. При этом, от бывшего землевладельца можно найти варианты вполне достойных строительных компаний и в популярных ЖК.

Вариант от собственника земли
Вариант от собственника земли
Аналогичная квартира от застройщика
Аналогичная квартира от застройщика

Вывод: варианты как купить подешевле на рынке присутствуют. Но нужно понимать, что это предложение не массовое. Интересуйтесь скидками застройщика, изучайте рынок предложений квартир на свободном рынке".

#переуступкирф #купитьквартирувыгодно