9 subscribers

Покупка квартиры. Как предусмотреть все шаги вперед и не допустить ошибок?

В 2020 году спрос на жилье в Санкт-Петербурге вырос на 40%, при этом предложение на рынке новой жилой недвижимости весьма ограничено. Текущие условия жизни, стремительное повышение цен на новостройки, заниженные ипотечные ставки и реформа по эскроу-счетам - только подогревают интерес жителей. Сегодня уже абсолютно все понимают, что лучшее время для покупки квартиры - еще вчера.

Покупка квартиры. Как предусмотреть все шаги вперед и не допустить ошибок?

Лучшие предложения от застройщиков куплены еще на стадии котлована, а цены на данные квартиры к моменту сдачи дома увеличились на 30%. При этом, желание получить ключи и въехать как можно скорее - только увеличивается. Все меньше людей хотят ждать два года до сдачи, но и переплачивать значительные суммы - никто не готов.

Ввиду чего, вектор внимания покупателей, которые не знают про переуступку, сдвинулся на вторичный рынок. Насколько такая покупка ликвидна и безопасна узнаем у экспертов Первого Маркетплейса Недвижимости ЕЦИ |
Переуступки.рф.

Александр Вишняков, ведущий юрист ЕЦИ:

- При покупке вторичной недвижимости на ваши плечи моментально ложится ряд юридических и финансовых вопросов, а именно: проверка приобретаемого объекта и его собственника, подготовка договора/соглашения, выбор безопасного способа оплаты, подача документов на регистрацию, получение денежных средств продавцом и другие, важные аспекты, отнимающие много времени, сил, нервов и финансов.

Роман Корякин, основатель Единого Центра Инвестиций: ⠀

- Вторичка уже имеет историю, и не всегда положительную. Чем старше квартира, тем больше рисков. При покупке новостроек риски всегда страхует застройщик. ⠀ Так, покупая квартиру на вторичном рынке, даже после полной юридической проверки, вы не застрахованы от рисков. Такая сделка имеет множество “подводных камней”. В то время как первичный рынок предоставляет вам все гарантии, а покупка по переуступке - цену ниже, чем у застройщика, квартиру, которую вы уже не найдете на рынке и возможность въехать в ближайшее время.

Основатель Единого Центра Инвестиций - Роман Корякин.
Основатель Единого Центра Инвестиций - Роман Корякин.

- Цена первичного рынка, а именно переуступок, ниже цены застройщика. Но на сегодняшний день стоимость свежей вторички практически равна рынку новостроек. Связано это с тем, что люди привыкли к договорам купли-продажи и хотят покупать сразу готовое. Многие до сих пор не понимают, что при покупке переуступки можно заехать в квартиру сразу после регистрации. Точно так же, как при покупке с договором купли-продажи. При этом вы первым примете квартиру, а цена у нее будет ниже. Потому что, в случае переуступки, квартиру продает инвестор. Причем, реализует ее дешевле, чтобы быстрее “выйти в деньги”.

Паутова Ольга - ведущий юрист ЕЦИ:

- Особенность уступки права требования по договору долевого участия в строительстве заключается в том, что в результате такой сделки, действие первого договора долевого участия не прекращается. В нем лишь меняется покупатель (вместо первоначального дольщика им становится новое лицо). Права и обязанности первоначального дольщика переходят к покупателю, при этом все условия первого договора (сроки выполнения работ, цена квартиры и гарантийный срок) остаются прежними.

Покупка квартиры по переуступке представляет собой трехстороннюю сделку, между Продавцом, Покупателем и Застройщиком. Что в свою, очередь является дополнительной гарантией “чистоты” сделки. Кроме того, переуступка избавляет вас от изнурительных проверок объекта и собственника - просто потому что юридическим лицом, в данном случае, является сам застройщик. А если вы осуществляете покупку через Маркетплейс Недвижимости ЕЦИ | ПЕРЕУСТУПКИ.РФ, то исключаете всевозможные риски вовсе, потому что сервис работает только с проверенными и самыми надежными застройщиками.

Покупка квартиры. Как предусмотреть все шаги вперед и не допустить ошибок?

Кроме того, вы оставляете за собой возможность принять квартиру.

“Принимать квартиру необходимо грамотно. При покупке первички, вы можете вызвать профессионалов, которые с помощью различных технологичных средств ее тщательно осмотрят. При наличии недостатков, они свяжутся с застройщиком, который обязан будет их устранить. Если же вы покупаете вторичку, то оцениваете квартиру своим взглядом минут за 50 и можете пропустить скрытые недостатки” - комментирует Роман Корякин.

Резюмируя вышеперечисленные аргументы, можно смело утверждать, что на сегодняшний день переуступка - это самый релевантный способ вложения. Конечно, каждая сделка по продаже или покупке квартиры индивидуальна - есть много существенных аспектов, которые важно учитывать и, проводить сделки лучше в сопровождении подкованных специалистов.

ЕЦИ | ПЕРЕУСТУПКИ.РФ, в свою очередь, предоставляет целый комплекс услуг полного цикла сделки, работающий с лучшими предложениями рынка и обеспечивающий полную безопасность сделки.

Если вы осуществляете покупку через Маркетплейс Недвижимости ЕЦИ |
ПЕРЕУСТУПКИ.РФ, то исключаете всевозможные риски вовсе, потому что сервис работает только с проверенными и самыми надежными застройщиками.

Звоните:
+7 (800) 301-32-53