11 subscribers

Коламбия Пикчерз не представляет. Как мы помогли СБЕР ЕАПТЕКЕ создать самую масштабную рекламную кампанию

Проект, где объединились футуризм, ностальгия и мотивы из 2000-х.

Цель

Привлечь внимание аудитории 30+, новичков в онлайн-покупке лекарств. Увеличить узнаваемость бренда. Улучшить имидж в глазах ЦА – быть простым и надежным сервисом.

Предыстория

У СБЕР ЕАПТЕКА амбициозный план – покорить весь российский рынок. Предыдущие коммуникации мало выделялись в информационном шуме. Теперь же бренду нужен был настоящий рекламный хит, чтобы в каждом доме услышали про одну из крупнейших онлайн-аптек страны.

Реализация

tbtbo brand mastering совместно с Zhdanov Production придумали и создали для СБЕР ЕАПТЕКА видеоролик, джингл, ролик для радио и кейвижуалы для всей наружной рекламы от метро до гигантских ситибордов.

На сегодняшний день это самая масштабная кампания СБЕР ЕАПТЕКИ.

Из песни слов не выкинешь

Чтобы заявить о СБЕР ЕАПТЕКА на всю нашу необъятную родину, мы предложили использовать действенный инструмент – джингл.

Сколько треков из 2000-х мы вспомнили и переслушали – не сосчитать! Вместе с клиентом мы долго находились в поиске песни, которая, с одной стороны, должна быть узнаваемой аудиторией 30+, а с другой стороны, должна отсылать нас к определенной синти-поп стилистике.

Скажем по секрету: одним из вариантов был хит группы Технология «Нажми на кнопку».

Но в итоге клиентом был выбран джингл по мотивам песни «Коламбия Пикчерз не представляет» группы «Банд'Эрос». И мы считаем, он получился очень крутым! Песня качает и быстро запоминается. В ней объединяются мощный бит и плюсы СБЕР ЕАПТЕКИ – широкий ассортимент, надежность и быстрая доставка.

Видеоролик

Для рекламы на федеральных телеканалах и в интернете был создан 15-секундный видеоролик в ярком стиле ретрофутуризма.

По сюжету героиня ролика получает заказ из обычной аптеки, но в нём нет большей части товаров. Девушку выручает быстрая доставка СБЕР ЕАПТЕКИ.

Алексей Евдокимов, creative producer tbtbo:

«Будущее всегда наступает как-то незаметно. На сценах уже поют голограммы, над землей летают скейты, к 2021-му году мы научились покупать всё онлайн, даже лекарства в СБЕР ЕАПТЕКЕ. Нам хотелось подчеркнуть эту мысль: будущее уже здесь, и в нем нет места «старым» аптекам. Поэтому мы вспомнили стиль ретрофутуризма, который идеально подошел к этой кампании».

На стиле

СБЕР ЕАПТЕКА – это аптека будущего. В атрибутах бренда довольно много инновационных решений. Задачей агентства было отразить это, в том числе, визуально. При этом вписать уже существующий визуальный стиль СБЕР ЕАПТЕКИ и корпоративные цвета – оттенки фиолетового и зеленого.

Нам не хотелось прийти к клиенту с банальным решением. Поэтому был найден такой тонкий стиль – гротескный ретрофутуризм. Он легко вписал в себя айдентику бренда, а запоминающаяся мелодия вызывает ностальгию у целевой аудитории.

Но выбранный стиль нельзя назвать простым. Даже наоборот. Очень легко скатиться в банальное ретро или в попсовую историю. Например, в качестве машины для курьеров можно было легко представить DeLorean из фильма «Назад в будущее», но это уже клише. Мы же нашли и забрендировали элегантнейший Ford Thunderbird 1967-го года, который точно вписался в общую концепцию.

Наше агентство всегда стремится к перфекционизму, поэтому мы дотошно работали над деталями: подбирали костюмы, реквизит и художественные решения по застройке.

Гордимся этим проектом!

Кейвижуалы

На этом проекте наружная реклама должна была стартовать задолго до съемок ролика, поэтому сначала мы придумали нейтральный кейвижуал, который впоследствии интегрировали в ролик. Это был фирменный аптечный крест бренда, который мы сделали в виде яркого неонового знака.

Коламбия Пикчерз не представляет. Как мы помогли СБЕР ЕАПТЕКЕ создать самую масштабную рекламную кампанию

Затем, в уже утвержденном ролике, такие же неоновые кресты мы «повесили» внутри логистического центра, куда по сюжету поступал заказ.

Роберт Дерцян, CEO tbtbo brand mastering:

«Первая сложность в рекламе – это сжатые сроки, за которые нужно выдать крутой результат. Вторая – создать интересную целостную коммуникацию, видя которую потребитель сразу узнает: это СБЕР ЕАПТЕКА. Но проходя такие челленджи, ты понимаешь: все, что тебя не выбивает, делает агентство сильнее».\

Больше на www.tbtbo.agency