3 подписчика

Творожный сыр по сказочной цене!

Хотите крутую штуку?))))☺

Хотите крутую штуку?))))☺
Берете свежий кефир в картонной упаковке жирностью 3,2% и кидаете в морозильник на ночь.

Берете свежий кефир в картонной упаковке жирностью 3,2% и кидаете в морозильник на ночь. С утра вытаскиваем, разрезаем и аккуратно снимаем картонную коробку и этот замороженный брусок кефира кладем в дуршлаг. Дуршлаг заранее застилаем двойным слоем марли, под дуршлаг ставим емкость, туда будет стекать сыворотка. Заворачиваем кефирный брусок в марлю. Когда немного подтает (часа через 4) сверху ставим пресс (кастрюлю с водой например) и убираем в холодильник часа на 5-7 . И вуаля - вкусный творожный сыр))) по вкусу добавляем соль, любимые специи, зелень, мелко нарезанную ветчину и реально очень вкусно 👍 на завтрак намажем на хлеб, сверху авокадо /помидор/огурцы - все что пожелаете))) можно взбить в блендере, чтобы был воздушнее)

Из одной пачки кефира выходит 215 гр творожного сыра) 

Вряд ли из него можно сделать крем для торта, но на хлеб намазать очень вкусно)