856 subscribers

Как правительство с коронавирусом борется

239 full reads
299 story viewsUnique page visitors
239 read the story to the endThat's 80% of the total page views
1 minute — average reading time
The material mentions COVID-19. Trust verified information from expert sources — check out answers to questions about coronavirus and vaccinations from doctors, scientists and scientific correspondents.

Пока в Японии коронавирус самоликвидировался, в Росси правительство продолжает с ним активно бороться, выделяя из бюджета страны всё больше и больше миллиардов на эту самую борьбу.

На днях, 23.11.2021, состоялось очередное заседание президиума Координационного совета при Правительстве по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации.

Кто выступал и что говорили:

Председатель Правительства М.Мишустин: Дополнительно выделено  из бюджета почти 5 млрд рублей на приобретение препаратов для пациентов с ковидом.

Министр здравоохранения Российской Федерации М.Мурашко: 

Общее количество активных случаев снизилось на 14%, но количество пациентов, находящихся под наблюдением, достаточно велико – это более 1,072 миллиона граждан. Средний темп вакцинации составляет более 500 тысяч человек в сутки. За прошедшую неделю вакцинировано 3,163 миллиона человек. Доля вакцинированных среди граждан старше 60 лет также подросла и составляет почти 55%.

Видим, что вакцинация – это реальный путь для профилактики тяжёлого течения и профилактики развития инфекционного процесса заболеваемости.

По решению Правительства выделенные средства для обеспечения вакциной «Спутник Лайт» законтрактованы. Вакцина поступила во все субъекты Российской Федерации.

Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека А.Попова: По итогам прошедших двух недель мы наблюдаем снижение показателя заболеваемости и рост заболеваемости сохраняется пока в 18 субъектах Российской Федерации.

Наименьшие темпы снижения заболеваемости мы наблюдаем в возрастной группе 65 лет и старше. Здесь ситуация практически не меняется. И совершенно очевидно, что от уровня охвата иммунизацией наших граждан этой возрастной категории, наших старших, будет зависеть, как будет меняться эта тенденция.

Если говорить о социально-профессиональных группах, то снижение заболеваемости наблюдается во всех субъектах и во всех социальных группах.

Уровень охвата лабораторными исследованиями для выявления возбудителя COVID остается низким в субъектах Российской Федерации: Оренбургская область, Республика Башкортостан, Республика Северная Осетия – Алания, Сахалинская область, Кабардино-Балкарская Республика, Омская область, Республика Крым, Костромская область, Краснодарский край и Чувашская Республика.

По ограничительным мероприятиям, а они тоже дают свои безусловные результаты, хочу отметить, что их продолжают вводить и проводить практически во всех субъектах Российской Федерации, и эффективность их трудно переоценить.

Но в некоторых субъектах, как только начинается снижение, сразу же отменяются те или иные ограничительные мероприятия.

Считаю, что сегодня это делать категорически рано.

Как правительство с коронавирусом борется