Dr. Hauschka Russia
33 subscribers

Как помочь коже в период менопаузы?

Менопауза — естественный физиологический процесс, который определенным образом влияет на женскую кожу: снижается ее упругость, тон становится неровным, появляются сухость и птоз.

Возникает логичный вопрос: как правильно ухаживать за кожей во время менопаузы?

Как помочь коже в период менопаузы?
Как помочь коже в период менопаузы?

Косметолог марки Dr. Hauschka делится эффективными советами, которые помогут предотвратить резкие возрастные изменения Вашей кожи:

  • Обязательный демакияж

Очищайте лицо и удаляйте макияж каждый вечер. Даже если вы не используете декоративную косметику, Ваша кожа все равно нуждается в очищении: за день на лице скапливаются кожное сало, пыль, мертвые клетки и загрязнения.

Идеальная комбинация для удаления загрязнений и косметики — Очищающий крем для лица Dr. Hauschka + Тоник для лица Dr. Hauschka.

  • Обильное увлажнение

После очищения и каждый раз, когда чувствуете стянутость кожи, наносите крем с хорошим натуральным составом. Например, Регенерирующий крем Dr. Hauschka содержит экстракты каланхоэ, клевера лугового, хвоща полевого, плодов черешни ацерола, лепестков розы, масла авокадо, масла семян малины и масла ши, которые дарят ощущение новой и гладкой кожи.

Для дополнительного увлажнения рекомендуем использовать Интенсивно питающую маску для лица Dr. Hauschka 1-2 раза в неделю. Благородные растительные масла миндаля, авокадо и жожоба, входящие в состав маски, обеспечивают питание зрелой кожи, заметно улучшая ее состояние.

  • Уход за деликатными зонами

Кожа вокруг глаз, шея и декольте — те зоны, о которых мы чаще всего забываем. Но именно они первыми выдают наш возраст: кожа в этих областях очень тонкая и нежная, поэтому сильнее подвержена возрастным изменениям.

Регенерирующий крем для кожи вокруг глаз Dr. Hauschka разглаживает и укрепляет сухую кожу вокруг глаз, сокращает количество морщин. Крем содержит экстракты семян айвы, листьев березы, клевера лугового, плодов черешни ацерола, облепихи, ценного масла макадамии и огуречника лекарственного, которые помогают предотвратить появление признаков преждевременного старения.

Регенерирующий крем для шеи и зоны декольте Dr. Hauschka объединяет в себе ценные свойства таких природных ингредиентов, как экстракты алтея, клевера лугового, масла макадамии и арганового масла. Средство подтягивает кожу, разглаживает мелкие морщинки и дарит ощущение свежести.

  • Интенсивный уход

Несколько раз в год в зависимости от Вашего возраста проводите курс оздоравливающего интенсивного ухода. В течение 28 дней используйте Интенсивный тоник для ухода за зрелой кожей (специальный), который разработан для гармонизирующего ухода за разбалансированной кожей в период менопаузы.

Композиция, включающая рубин, серебросодержащий минерал аргентит, авраамово дерево, цимицифугу, природную соленую термальную воду и розовую воду, оказывает на зрелую кожу успокаивающее и укрепляющее действие: пигментные пятна, появляющиеся в период менопаузы, становятся менее заметными, проходит сухость и стянутость.

Регенерирующая серия Dr. Hauschka доступна к заказу в официальном интернет-магазине dr-hauschka.ru.