Как от наполнения двора зависит комфорт проживания

20 October 2020
ЖК «Новое Купчино»
ЖК «Новое Купчино»

Современный двор уже изменил устоявшуюся концепцию, что жилье человека заканчивается порогом его квартиры.

На языке урбанистов двор – это многофункциональная придомовая территория, которая соответствует требованиям современного горожанина, предоставляет пространство для развлечений и отдыха и дает как психологический, так и экологический комфорт. Иными словами, в идеальном дворе должно быть красиво, просторно, интересно, зелено и безопасно.

Жилой комплекс «Новое Купчино», который компания «Строительный трест» возводит во Фрунзенском районе, соответствует всем этим требованиям. Здесь реализована концепция «двор без машин». Это залог тишины, чистого воздуха и беззаботных семейных прогулок. Родители могут отпускать детей на прогулку, не беспокоясь об их безопасности. К тому же благодаря отсутствию автомобилей пространство внутри жилого комплекса используется более рационально.

Благоустройство двора первой очереди
Благоустройство двора первой очереди

Наполнить двор разнообразными пространствами – одна из главных задач девелопера, так как от наполнения зависит качество отдыха. Никто из жильцов не должен скучать, поэтому застройщику необходимо придумать занятия для всех возрастов. В ЖК «Новое Купчино» для детей предусмотрены стильные игровые зоны с разнообразными препятствиями и качелями-«гнездами». Подросткам будут доступны велодорожки, а также стильные перголы для фотосессий. Взрослым придутся по душе уютные лавочки и зоны воркаута. Все площадки для общего комфорта отдыхающих зонированы по возрастам и застелены безопасным мягким покрытием. В настоящий момент во дворе комплекса выполняется благоустройство.

Жители во дворе могут не только ходить пешком, но и кататься. Двор ЖК «Новое Купчино» готов ко встрече с колесами любого вида: ролики, самокаты, детские коляски, средства передвижения инвалидов. Здесь вообще нет перепадов и бордюров, а заезд в парадную – без ступеней и пандусов.

Зеленые деревья, газоны и цветы – обязательный элемент современного двора. Объединение «Строительный трест» использует любую возможность, чтобы сделать среду для жителей экологичной. Во дворе «Нового Купчино» есть самые разноплановые растения: деревья, кустарники, травяные газоны. Они гармонично встроены в план территории: обрамляют тротуары, образуют живые изгороди, и в будущем будут дарить тень в жаркие часы.

Зеленые деревья, газоны и цветы – обязательный элемент двора
Зеленые деревья, газоны и цветы – обязательный элемент двора

Ввод первой очереди ЖК «Новое Купчино» запланирован на конец 2020 года. Это пять секций основного корпуса на 728 квартир, общей площадью 43 тыс. кв. метров. В доме отсутствуют студии, а средняя площадь квартир составляет 60 «квадратов», что является хорошим предложением для семейных покупателей, ориентированных на проживание в Санкт-Петербурге и не рассматривающих предложения в Ленинградской области. Стоимость квадратного метра начинается от 110,5 тыс. рублей. Объект аккредитован ведущими банками, действует госпрограмма льготной ипотеки со ставкой 6%.

Второй этап, куда входят четыре секции основного корпуса и два отдельно стоящих дома (584 квартиры), будет введен в эксплуатацию в IV квартала 2021 года. Еще через год будет сдан третий этап жилого комплекса, состоящий из 516 квартир. Полностью завершить проект предполагается в 2023 году. К этому времени будет завершено строительство детского сада на 350 мест. Кроме того, будут построены три многоуровневых паркинга на 785 мест и оборудован подземный паркинг на 900 мест, в который можно будет спуститься на лифте с любого этажа. Проект предполагает и открытые гостевые парковки, которые будут расположены за периметром дома рядом с многоуровневыми паркингами.