Какой должна быть идеальная «семейная квартира»?

Какой должна быть идеальная «семейная квартира»?

В лексикон россиян прочно вошел термин «семейная квартира». Что же под ним подразумевается? Почему такие квартиры пользуются наибольшей популярностью? Как выбрать идеальную квартиру для семьи?

Трактовка термина «семейная квартира» заложена в само название. Это жилая площадь для большой семьи, где всем ее домочадцам можно собраться вместе. При этом у каждого в квартире будет оставаться свое комфортное личное пространство.

Такие функциональные и вместительные квартиры пользуются в Петербурге особенным спросом. Причина очевидна – сегодня рынок недвижимости переполнен квартирами в новых домах, где преобладают студии и «однушки». Но разве можно рассматривать подобные предложения семейным покупателям? Такие варианты подойдут разве что студентам, людям без пары или молодой семье из двух человек. С оговоркой, что в будущем запланировано улучшение жилищных условий и данное жилье рассматривается, как временное.

Ведь с появлением ребенка одной комнаты становиться мало. Личное пространство необходимо как новорожденному, так и его родителям. А если ребенок не один? А ведь еще периодически возникает потребность разместить гостей или родственников. Поэтому большой и дружной семье необходима дополнительная территория. А именно просторное жилье, в котором могут разместиться несколько человек, не создавая друг другу трудностей.

Можно выделить несколько основных критериев, на которые стоит обращать внимание при покупке жилья для семьи.

Планировка

В последние годы планировочные решения квартир с большой площадью кардинально изменились. Застройщики сегодня уже не предлагают семейным покупателям жилплощадь с маленькой кухней или вытянутыми и малофункциональными коридорами.

На смену бесполезным квадратным метрам, за которые приходится платить немалые деньги, пришли по-настоящему эргономичные пространства, откликающиеся на запросы каждого домочадца. Семейные квартиры отличаются большим количеством комнат и европланировками, которые предусматривают несколько санузлов и дополнительные помещения для хранения вещей.

Жилой комплекс «Сосновка» от компании «Строительный трест» учитывает все нюансы, касающиеся комфортного проживания семьи. В первую очередь своими планировочными решениями. Центром притяжения всей семьи призваны стать просторные кухни-гостиные, которые в жилом комплексе представлены помещениями от 25 до 50 кв. метров. Планировки позволяют объединить кухню со смежной комнатой, благодаря чему можно создать самый настоящий «домашний очаг». Кстати, все квартиры на 5 этаже имеют дымоходы – места, специально запроектированные для установки камина.

Высота потолков в ЖК «Сосновка» составляет три метра. С таким количеством света и простора можно воплотить в жизнь самые оригинальные дизайн-проекты. Кроме того, все квартиры в комплексе двусторонние, поэтому в каждой комнате есть окно – источник естественного освещения.

Какой должна быть идеальная «семейная квартира»?

В жилом комплексе создана атмосфера клубного дома – 5 этажей и всего 205 квартир. Из них 162 квартиры – трехкомнатные, с площадью от 125 до 185 кв. метров. Квартиры на 5 этаже имеют собственные открытые террасы, средняя площадь которых составляет 120 «квадратов».

В квартирах оборудованы вместительные гардеробные, что особенно актуально для большой семьи. Есть и дополнительная опция хранения – на первом уровне подземного паркинга организованы кладовые, площадью от 3,5 до 17 кв. метров, где можно хранить крупногабаритные или сезонные вещи, автомобильные покрышки, спортивное и туристическое снаряжение. Стоит отметить, что подземный паркинг располагается на двух уровнях, и рассчитан на 310 машино-мест.

Какой должна быть идеальная «семейная квартира»?

Безопасность и комфорт

Для семьи с детьми большое значение имеет и двор новостройки. Наполнение двора должно объединять детские площадки для разных возрастов, спортивные площадки, прогулочные дорожки, велопарковки и уединенные уголки, чтобы покачать коляску в тишине. Все это есть во дворе жилого комплекса «Сосновка».

Не обделены вниманием и взрослые – для них организованы лаундж-зоны с параметрическими скамейками, а также пространства для настольных игр, включая объемные шахматы. Эстетики добавляют дизайнерские ландшафтные композиции и классический фонтан, установленный в центре двора. Сам двор закрыт от посторонних и свободен от автомобилей, также здесь работает система видеонаблюдения.

Входные группы ЖК «Сосновка» выполнены на уровне земли, без пандусов и ступенек. Просторные лифтовые холлы хорошо освещены, благодаря панорамным окнам. Это важно для безопасности и спокойствия – если парадная светлая и хорошо просматривается, ребенок не будет бояться заходить туда один.

Какой должна быть идеальная «семейная квартира»?

Расположение

Самое удобное расположение для дома с семейными квартирами – вблизи от центра. И главное, чтобы рядом были детские сады, школы и другие блага цивилизации. Приобретая квартиру в уже сформированном и развитом районе проблем с этим, как правило, не возникает. Жителям «Сосновки» доступны 3 детских сада и 4 общеобразовательных школы, поликлиника, больница, магазины, фитнес-клубы, рестораны и кафе. Отличная транспортная доступность – 10 минут езды до развязки с КАД, в пешей доступности станция метро «Удельная». Рядом ключевые магистрали: пр. Тореза, пр. Культуры, пр. Энгельса, Шафировский и Светлановский пр.

Но главным достоинством локации является лесопарк Сосновка, площадью около 300 га. Сегодня лесопарк состоит из огромного лесного массива и благоустроенного парка со всевозможными развлечениями для взрослых и детей. Здесь каждый может выбрать развлечение по вкусу: поиграть в футбол или теннис, пострелять на стрельбище, покататься на велосипеде или катамаране, устроить утреннюю пробежку на свежем воздухе. Для детей здесь расположены несколько спортивных площадок, есть школа экстремального вождения с мототреком для маленьких водителей, пункты проката на лошадях и пони.

Какой должна быть идеальная «семейная квартира»?