Анатолий Вассерман предрёк полную отмену пенсионной реформы

23 July
3,2k full reads
5,2k story viewsUnique page visitors
3,2k read the story to the endThat's 61% of the total page views
1 minute — average reading time

Мне на пенсию еще не скоро..

Хотя, в свете событий последних лет, может статься, что к моменту моего полного обессиливания и усталости от работы, пенсии отменят вообще как институт и скажут так - что отложили в накопительную часть пенсии - всё это ваше, товарищи! Живите и ни в чём себе не отказывайте!

Это я говорю о той пресловутой пенсионной реформе, когда нам всем под "лёгкий шумок футбола" взяли и просто повысили возраст выхода на пенсию. И сразу на пять лет.

Возмущений этот закон вызвал массу. народ до сих пор не может успокоиться и надеется, что разум-таки вернется к нашим царственным мужам и они вернут всё как было.

Вот и наш великого ума человек - Анатолий Вассерман не остался в стороне от этой темы и высказался.

Из открытых источников
Из открытых источников
Из открытых источников

Поправки в законе о разрешении некоторой категории граждан выходить на заслуженный отдых раньше времени могут стать первым шагом к отмене пенсионной реформы. так считает Анатолий Вассерман.

Эти поправки вступят в силу с 1 января 2022 года. Граждане предпенсионного возраста, оставшиеся без работы в результате сокращения штата или ликвидации предприятия, со стажем не менее 20-25 лет, смогу на два года раньше уйти на заслуженный отдых.

«Это компромисс между теми авторами повышения пенсионного возраста, которые связаны с правительством, и теми в правительстве, кто уже понимает, что это ошибка. И я думаю, что этот компромисс долго не продержится, авторов этого самого повышения пенсионного возраста в итоге дожмут», — объяснил Анатолий Вассерман.

Вассерман еще в 2018 году говорил в интервью, что эта реформа принесет большие проблемы, которые с каждым годом будут усугубляться.

По мнению Вассермана женщины должны уходить на пенсию в 55 лет, а мужчины в 60 лет.

Кстати, также он считает, что наше государство должно вернуть гражданам вклады, которые они потеряли из-за гиперинфляции в 90-х годах. Он предложил выдавать каждому вкладчику за каждый советский рубль по 500 российских рублей.

Как Вы считаете, прав ли Анатолий Вассерман в плане отмены пенсионной реформы? И как вам его мнение о вкладах, которые в мгновение "стали копейками"?

Читайте также:

Почему подорожает хлеб и на сколько

Соловьев открыл мне глаза. Вот это новость - Чубайс акционер компании-производителя "Cпytниk V"

Пасынок Татьяны Голиковой занялся разработкой вакzины. Пилите, Шура, пилите

Наших министров сделали невыездными. Обидно, когда деньги есть,а выехать нельзя

Кавказская "Дикая дивизия". Какое отношение она имела к милиции?

С полицией всё понятно. А вот Росгвадия? Напряглась, узнав кому она подчиняется