Еще один "рывок" Путина: большинство россиян вынуждено экономить на одежде и развлечениях

22 July
400 full reads
694 story viewsUnique page visitors
400 read the story to the endThat's 58% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Пока президент Путин рассказывал зарубежным партнерам на форуме АТЭС как лихо восстановилась российская экономика, преодолев последствия всех кризисов, крупнейшие аналитические агентства выпускают отчеты, что в России не все так хорошо, как рассказывают чиновники.

Владимир Путин
Владимир Путин
Владимир Путин

Так, например, NielsenIQ - одно из авторитетнейших аналитических агентств в мире, проанализировав российский рынок, покупательскую активность и ряд других социо-экономических факторов пришло к, весьма, печальным результатам.

70% россиян вынуждены экономить фактически на всем, включая покупку одежды и базовые развлечения. Также, для многих соотечественников, проблемой является покупка техники, поездка в отпуск или даже поход в кафе.

Выдержка из отчета
Выдержка из отчета
Выдержка из отчета

Можно, конечно, усомниться в результатах NielsenIQ, однако, данные ООН, которые основаны на данных Росстата сообщают, что в России недоедают или стоят на пороге голода 9 млн человек, то есть каждый шестнадцатый россиянин. На этом фоне, результаты NielsenIQ кажутся вполне правдоподобными.

процент недоедающих в РФ
процент недоедающих в РФ
процент недоедающих в РФ

При этом, не стоит забывать, что даже по официальным российским данным, благосостояние наших граждан медленно, но верно снижается. Президент же Путин признал бедность одной из главных национальных проблем.

Если же мы рассмотрим доходы наших граждан в динамике, то увидим, что снижение реальных доходов происходит не первый год. Это означает, что меры, которые принимают для повышения благосостояния граждан крайне неэффективны.

график реальных доходов
график реальных доходов
график реальных доходов

Зато состояния богачей из списка Forbes растет как на дрожжах. Пока обычные россияне как всегда "затягивали пояса", крупнейшие российские капиталисты снимали сверхприбыли в несколько миллиардов долларов.

рост капиталов миллиардеров
рост капиталов миллиардеров
рост капиталов миллиардеров

Совершенно очевидно, что в России за 30 лет был построен периферийный олигархический капитализм, который работает в интересах небольшой прослойки правящего класса. Текущий социально-экономический курс губителен и является тупиковой веткой для нашего общества.

Только переход к социализму, то есть по настоящему народному государству, с экономикой, которая работает в интересах большинства, у нашего народа появится шанс на процветание и долгосрочное развитие как страны, так и каждого члена общества.

А что думаете об этом Вы? Пишите свое мнение в комментариях, а также подписывайтесь на канал и ставьте лайки!!!

Также, Вам может быть интересно:

Путинский "рывок": миллионы людей в России недоедают или находятся на пороге голода - ООН

В путинской России собираются упростить для олигархов вывоз платины и других редких металлов за рубеж

Пока Путин рассказывал о победе России над кризисом, 75% российских семей сводят концы с концами

Путин заявил, что Россия лучше других стран справилась с пандемией и кризисом. Так ли это на самом деле?

Путин обещал президенту США Клинтону, что продолжит дело Ельцина и будет бороться с коммунизмом? Читаем расшифровку разговоров

В России при Путине большинство граждан вынуждены тратить на продукты половину от своих доходов

Очередной успех Путина: российские депутаты имеют зарплаты на уровне европейских коллег, пока народ продолжает нищать