17 414 subscribers

Какие зарплаты у чиновников и депутатов в России при Путине?

2,1k full reads
4,4k story viewsUnique page visitors
2,1k read the story to the endThat's 49% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Вопрос "Кому на Руси жить хорошо?" уже давно перестал быть риторическим. Каждый житель нашей страны знает, что "слуги народа" живут очень хорошо, чего не скажешь про его номинальных хозяев, то есть простой народ. Разница в доходах между средней зарплатой по регионам и зарплатой чиновников составляет десятки раз!!! Даже если речь идет о чиновнике или депутате местного уровня.  Давайте рассмотрим сколько зарабатывают наши "слуги народа" на разных уровнях власти.

Владимир Путин, Дмитрий Медведев и "слуга народ" из ГосДумы
Владимир Путин, Дмитрий Медведев и "слуга народ" из ГосДумы

Чиновники низшего звена

Каждый, наверное, хоть раз в жизни сталкивался с местными бюрократами. Эти люди оформляют различные документы и занимаются другой бюрократической работой. По данным Росстата, региональный чиновник зарабатывает 40-50 тысяч рублей в месяц. Его начальник же имеет доход до 120 тысяч рублей в месяц в зависимости от региона.

Региональные депутаты

Очень часто имен этих людей никто не знает, тем не менее именно региональные депутаты "заправляют" целыми регионами нашей страны. Конечно, официальной зарплатой их доходы не ограничиваются, тем не менее, каждый из них получает 50-100 тысяч рублей в зависимости от региона.

Сотрудники федеральных министерств и министры

Сотрудники различных министерств зарабатывают примерно 150 тысяч рублей в месяц, а вот федеральные министры гораздо больше. Например, Антон Силуанов – министр финансов зарабатывает почти 2 миллиона рублей в месяц, министр энергетики Новак получает почти 1,2 млн. рублей в месяц. Другие же министры, также в среднем зарабатывают минимум миллион рублей в месяц.

Антон Силуанов и Александр Новак
Антон Силуанов и Александр Новак

Депутаты Госдумы

Каждый депутат Государственной Думы получает 400 тысяч рублей в месяц, кроме того на каждого зарезервировано 1,5 миллиона на различные нужды, например, деловые встречи, перелеты и тому подобное.

Какие зарплаты у чиновников и депутатов в России при Путине?

Президент РФ и его Администрация

На аппарат президента выделено 14 млрд рублей. Рядовые служащие в администрации президента зарабатывают 240 тысяч рублей в месяц. Сам же президент Путин, по официальным данным, зарабатывает 720 тысяч рублей в месяц.

Владимир Путин
Владимир Путин

На этом фоне медианная зарплата россиян в 34 тысячи рублей в месяц кажется смешной, ведь она в 2 раза меньше, чем у регионального чиновника, в 11 раз, чем у депутата ГосДумы и в 21 раз меньше, чем у президента.

Стоит напомнить, что еще не так давно ситуация была иной. В СССР народные депутаты не получали огромных зарплат и часто избирались из трудовых коллективов, а зарплата умелого специалиста в своей отрасли могла быть выше, чем у регионального или даже союзного чиновника.

Однако люди, которые пришли к власти в 1991 году до сих пор продолжают уверять нас, что принесли нам свободу, равенство и демократию, а не разруху, нищету и деградацию.

А что думаете об этом Вы? Пишите свое мнение в комментариях, а также подписывайтесь на канал и ставьте лайки!!!

Также, Вам может быть интересно:

Сколько и каким странам Россия простила долги при Путине?

Как изменилась численность населения России за 20 лет правления Путина?

Почему Путин критикует 90-е, но восхваляет Ельцина, Чубайса и других "реформаторов" 90-х?

Почему Медведев считает марксизм "экстремистским учением", а СССР "неуютным государством"?

Зачем день Октябрьской революции (7 ноября) пытаются вычеркнуть из народной памяти?

Большинство россиян поддерживают Октябрьскую революцию и Ленина, несмотря на критику со стороны Путина.

Путин считает, что в России сокращается уровень бедности. Прав ли президент?