Почему Чубайс считает, что народ должен быть благодарен российским олигархам?

2,7k full reads
4k story viewsUnique page visitors
2,7k read the story to the endThat's 69% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Один из главных авторов приватизации в России Анатолий Борисович Чубайс наделал много шума в информационном пространстве своим повышением до поста представителя президента по связям с международными организациями. Хотя многие из наших сограждан были весьма удивлены и негодовали по этому поводу, однако, иного исхода быть не могло, ведь Чубайс – это один из основных чиновников, через которых современный правящий класс, то есть крупнейшие российские капиталисты, проводят свою волю. Так, например, по мнению, Анатолия Борисовича все россияне должны быть благодарны российским "бизнесменам из 90-х".

Анатолий Борисович Чубайс
Анатолий Борисович Чубайс
Анатолий Борисович Чубайс

За что же россияне, которые пережили распад СССР и кризис 90-х годов, должны быть благодарны, по мнению, Чубайса российским олигархам?  Ответ на этот вопрос Чубайс дал еще два года назад на форуме “Бизнес-общество-власть”.

Анатолий Борисович заявил, что россияне – это очень инфантильный народ, который даже не удосужился за 25 лет, хотя бы раз поблагодарить российский бизнес, который отстроил страну, после крушения СССР. Более того, еще до этого, Чубайс не раз подчеркивал, что советская система была неэффективной, в отличие от тех, кому достались советские предприятия в 90-е годы.

Однако, Чубайс, тактично умолчал о причинах краха СССР, то есть о том, что именно появившейся на излете СССР молодой класс капиталистов на пару с позднесоветской номенклатурой, намеренно уничтожили советское государство, чтобы наварить на этом деле колоссального размера прибыли.

Также, видимо, "инфантильный народ" должен быть благодарен за то, что после крушения СССР, мы оказались в таком социально-экономическом кризисе, от которого не можем оправиться до сих пор. Если по качеству образования СССР занимал 3 место, то современная Россия занимает 33 место, то же самое с медициной, с лидирующих позиций мы откатились на 53 место. Подобная ситуация упадка, к сожалению, происходит во всех отраслях жизни нашего общества.

Еще россияне должны быть благодарны олигархам, видимо, за то, что они за копейки приватизировали советскую промышленность, благодаря чему они сегодня и процветают, как собственно, и российские чиновники, включая самого Чубайса, которые обслуживают их интересы. Только за этот год, состояние российских олигархов выросло на 500 миллионов долларов и стало превышать весь российский бюджет на 2021 год: 23,1 трлн рублей у олигархов против 21,5 трлн бюджетных рублей.

Стоит отдать должное Анатолию Борисовичу, что он зачастую выражает подлинное мнение правящего класса в России. Так еще в 1990-е годы, он прямо заявил, что целью "реформаторов" 90-х было "забить гвозди в гроб коммунизма", именно, поэтому приватизация проводилась так, как она проводилась.

Видимо, "забить гвозди" оказалось не так уж легко, ведь все 30 лет, что существует Российская Федерация, она живет, во многом, за счет советского наследия. Вот и в этот раз Чубайс открыто сказал то, что обычно не решается сказать Путин и другие высокопоставленные чиновники: "мы всё сделали правильно, а в России просто народ "не тот" – инфантильный и неблагодарный".

Очевидно, что российский периферийный капитализм полностью обанкротился и ищет любые предлоги для оправдания себя, ведь за 30 лет его существования, институты социального государства, как и социальные лифты для большинства граждан полностью деградировали, о чем нам говорит чудовищное социально-экономическое неравенство в российском обществе. Только реставрация социалистической системы или по крайне мере отдельных её элементов, способна повысить качество жизни наших граждан, и вывести государство на курс устойчивого развития.

А что думаете об этом Вы? Пишите свое мнение в комментариях, а также подписывайтесь на канал и ставьте лайки!!!

Также, Вам может быть интересно:

Какое место по уровню развития науки занимал СССР и какое место занимает Россия при Путине?

На уровне каких стран мира живут пенсионеры в России при Путине? Стали ли они жить лучше, чем в СССР?

С какими странами мира сопоставимы зарплаты в России при Путине?

Чубайса уволили из "РосНано", но Путин дал ему более солидную должность? Почему его повысили, вместо того, чтобы посадить?

Российские олигархи стали богаче, чем весь бюджет России? Смотрим насколько разбогатели российские миллиардеры при Путине.

Прав ли Путин, что в СССР система была негодной ?