22 308 subscribers

Почему Путин критикует 90-е, но восхваляет Ельцина, Чубайса и других "реформаторов" 90-х?

3,4k full reads

Президент Российской Федерации Владимир Путин часто любит критиковать 1990-е годы. Действительно, развал страны, кризис, пустые полки и разгул бандитизма не могут вызывать положительной оценки у любого нормального человека, который любит свою родину. Однако, президент никогда или почти никогда не критиковал деятелей 90-х: Ельцина, Гайдара, Собчака, Чубайса и других, многие из которых, к слову, продолжают занимать высокие посты. Напротив, Путин, положительно отзывается о "реформаторах" 90-х. Рассмотрим некоторые примеры.

Ельцин, Путин и Чубайс
Ельцин, Путин и Чубайс

Начать стоит с Бориса Николаевича Ельцина. За его "заслуги" перед Отечеством ему построен "Ельцин-Центр", на который выделяют 6-7 млрд. рублей в год. Говоря о Ельцине, Путин на праздновании его 80-ти летия отметил, что Борис Николаевич "вывел страну из тупика", а также добавил, что Ельцин создал открытую и демократическую страну, где думают о людях.

Егору Гайдару повезло чуть меньше, в его честь нет огромного музея, но есть институт и издательство Гайдара. Говоря о Егоре Тимуровиче, Владимир Путин отмечал, что он настоящий патриот, талантливый ученый и гражданин. По мнению президента, Гайдар принимал тяжелые, но верные решения, которые определили развитие страны.

Чубайс же, который до последнего времени благополучно возглавлял "Роснано", по словам Путина, также делал всё правильно, хотя и допускал на своем пути ошибки. Президент считает, что "кто-то должен был изменить структуру государства, тренд российской экономики". Этим кто-то оказался Чубайс и другие "реформаторы" 90-х годов.

Подобные ободрительные слова можно найти и в адрес бывшего начальника Путина – Собчака, а также Черномырдина и других деятелей. Но тут встаёт вопрос: "Неужели президент не видит причинно-следственной связи между действиями реформаторов и катастрофой 90-х годов, которые он так критикует?"

Считать Путина настолько недальновидным, крайне наивно. Более того, стоит помнить, что Путин – это выходец из команды "реформаторов", так называемый "наследник Ельцина".

Владимир Владимирович, как и любой российский чиновник – это выразитель класса капиталистов, которые получили власть в нашей стране после 1991 года. Реформы 90-х годов были продиктованы интересами капиталистов и как мы видим сегодня, эти интересы удовлетворяются и по сей день.

Доказательством этого служит ползучая приватизация остатков советской промышленности и инфраструктуры, сокращение социального обеспечения, например, в виде пенсионной реформы или монетизации льгот, оптимизация медицины и образования, превращение их из общественного блага в рыночную услугу и другие подобные меры.

"Хвалебные оды" деятелям 90-х – это проявление классового сознания отечественных капиталистов–олигархов, одна из форм классовой борьбы. Ведь, уже сегодня, в школьных учебниках пишут, что Ельцин принес нам свободу и демократию.

Рабочему же классу, необходимо, вести свою контр-пропаганду всеми возможными способами, пробуждать классовое сознание, хотя бы своих друзей и близких. Только осознав свои классовые интересы, рабочий класс, которые в нашей стране большинство сможет установить рабочую демократию, когда все доходы страны будут идти не в карман кучки олигархов, а на благо всего общества.

А что думаете об этом Вы? Пишите свое мнение в комментариях, а также подписывайтесь на канал и ставьте лайки!!!

Также, Вам может быть интересно:

Почему Медведев считает марксизм "экстремистским учением", а СССР "неуютным государством"?

Зачем день Октябрьской революции (7 ноября) пытаются вычеркнуть из народной памяти?

Большинство россиян поддерживают Октябрьскую революцию и Ленина, несмотря на критику со стороны Путина.

Путин считает, что в России сокращается уровень бедности. Прав ли президент?

Почему Путин называет марксизм "вредной сказкой", а социализм утопией?

Кто в России зарабатывает миллиарды на продаже природных ресурсов ?