Почему Путин вместо того, чтобы посадить Горбачева, награждает его орденами? | ПОЛИТОБЗОР | Яндекс Дзен
16 445 subscribers

Почему Путин вместо того, чтобы посадить Горбачева, награждает его орденами?

2,3k full reads
3,9k story viewsUnique page visitors
2,3k read the story to the endThat's 61% of the total page views
2 minutes — average reading time

Михаил Сергеевич Горбачев – крайне противоречивая фигура в российской истории. С одной стороны, он, вероятно, действительно, хотел внести позитивные преобразования в СССР, однако с другой стороны, он стал одной из ключевых фигур распада СССР. Тем не менее, несмотря на намерения, Горбачев избежал какой-либо юридической оценки своих действий, хотя большая часть народа до сих требует, чтобы Михаил Сергеевич понес уголовное наказание. И если с "демократом" Ельциным понятно, почему Горбачев ушел от ответственности, то почему, то же самое происходит и при Путине, который много раз сокрушался о крахе СССР вызывает определенные вопросы.

Михаил Горбачев и Владимир Путин
Михаил Горбачев и Владимир Путин
Михаил Горбачев и Владимир Путин

Начать стоит с того, что Путин считает, что "в правовой оценки действий Горбачева нет необходимости". Так президент ответил на вопрос журналистки из Минска в 2019 году.

Вместо этого, Путин награждает орденами первого и последнего президента СССР. В 2001 году президент Путин наградил Горбачева Орденом Почета с формулировкой: "за огромный вклад в развитие демократических преобразований в России". Второй же раз Горбачев получил орден через 10 лет, то есть в 2011. В этот раз его наградили "за плодотворную общественную деятельность и мир между народами" Орденом Святого апостола Андрея Первозванного.

Встреча Путина и Горбачева
Встреча Путина и Горбачева
Встреча Путина и Горбачева

Если отношения между Ельциным и Горбачевым по понятным причинам была весьма напряженными, то с Путиным у Михаила Сергеевича выстроились весьма теплые отношения еще с 1990-х годов.

Будучи еще помощником Собчака, Путин в 1994 году встретил Горбачева в аэропорту, который прилетел в Санкт-Петербург с официальным визитом на три дня. В течении этих дней будущий президент водил экскурсии для экс-президента СССР. Как вспоминает сам Горбачев, Путин оказал на него весьма приятное впечатление. А уже будучи президентом, Путин неоднократно встречался с Михаилом Сергеевичем, как в рамках официальных, так и неофициальных приёмов.

Путин и Горбачев в петербургском ресторане "Невский палас" в 1994 году.
Путин и Горбачев в петербургском ресторане "Невский палас" в 1994 году.
Путин и Горбачев в петербургском ресторане "Невский палас" в 1994 году.

Почему же так происходит? Дело в том, что и Горбачев, и Ельцин, и Путин, а также многие другие высокопоставленные российские чиновники – это представители партийной номенклатуры, которые переродились в либеральную элиту, ради собственных интересов. После того как в 1991 году к власти в стране пришел класс капиталистов, который остается у власти до сих пор, чиновники разных рангов обслуживают их, так как у них единый интерес – увеличение прибыли любыми способами для собственного обогащения.

Именно поэтому были проведены приватизация, монетизация льгот, пенсионная реформа и другие антинародные меры, которые нанесли колоссальный ущерб как по экономике страны, так и по населению.

Как видим, что Путин, что Горбачев, что Ельцин и "реформаторы" 90-х– это всё части одного современного правящего класса, которые имеют одинаковые классовые интересы, а это значит, что никто из них не отправится за решетку, так как они нужны для защиты завоеваний российской буржуазии и капитализма в России.

А что думаете об этом Вы? Пишите свое мнение в комментариях, а также подписывайтесь на канал и ставьте лайки!!!

Также, Вам может быть интересно:

Китайцы стали богаче, чем россияне при Путине? Сравниваем зарплаты в России и Китае.

Путин считает, что большинство россиян – это средний класс, а 17 тысяч – отличная зарплата. Прав ли президент?

Сколько в России по-настоящему верующих людей?

Сколько в России появилось долларовых миллиардеров за 20 лет режима Путина?

Россия из сверхдержавы стала страной Третьего мира? Сравниваем качество жизни в СССР и России при Путине.

Путин считает Россию социальным государством. Прав ли президент?

Сколько предприятий построенных в СССР осталось в России при Путине?Какое место по качеству образования занимал СССР и какое занимает Россия при Путине?