22 282 subscribers

Почему Путин восхваляет Ельцина и недолюбливает Ленина?

8k full reads

В современной России отчетливо заметен тренд на если не очернение, то по крайней мере "замыливание" советского прошлого. Проявляется это во многих формах: переименование улиц, снос памятников, переписывание учебников истории и так далее. Однако, одним из самых заметных фактов происходящей декоммунизации – это борьба с личностью и идеями Владимира Ленина. В прошлой статье, мы уже разбирали похожую тему.

Борис Ельцин, Владимир Путин и Владимир Ленин
Борис Ельцин, Владимир Путин и Владимир Ленин

Владимир Путин и вся современная российская элита убеждают население, что "Ленин заложил бомбу под Россию", "его идеи привели к распаду российского государства" и так далее. В то же время, в отношении Бориса Николаевича Ельцина у Путина совсем другая риторика. По мнению президента, "Ельцин вывел Россию из тупика", при Ельцине "Россия стала открытым и цивилизованным государством". Можно найти еще много похожих высказываний в адрес первого президента России.

Да что уж говорить, когда судьба Мавзолея Ленина находится постоянно под вопросом, а его содержание обходится всего в 17 млн рублей в год, учитывая, что он является одной из главной достопримечательностей для иностранных туристов в Москве. В то же время, на строительство Ельцин-Центра было потрачено 7 млрд рублей, а его содержание обходится нам в 6-7 млрд рублей в год. Приоритеты власти очевидны.

У обычного человека сразу справедливый возникает вопрос: " Почему так происходит?" Ведь, Ельцин в отличие от Ленина не создал сверхдержаву, напротив, при его правлении качество жизни и другие важные показатели упали ниже плинтуса. Тем не менее, Путин и остальная российская элита восхваляют его как управленца и жестко критикуют Ленина.

Дело в том, что Ленин – создатель социалистического государства, в то время как Ельцин – отец капиталистической России. Если при первом с олигархами, кулаками и другими паразитами на теле народа успешно боролись, то при втором им помогали приватизировать советские народные предприятия.

Путин, как и остальная верхушка – это выходцы из команды Ельцина, Чубайса, Гайдара, Собчака и других ярых антикоммунистов. Ведь не зря еще в 1991 году, еще молодой Путин говорил, что "марксизм-ленинизм – это вредная сказка". А марксизм на минуточку – это основа социализма. То есть по этой логике, социалистическое государство – это утопия, а Ленин и Сталин – фантазеры.

Поэтому неудивительно, что в современной капиталистической России, правящий класс, рисует своего главного врага "исчадием ада". В то время как Ельцин – это "освободитель России от тоталитарного режима".

Не любить Ленина есть основания не только у наших олигархов, но и у чиновников, вплоть до самого Путина. Ведь, Ленин писал, что чиновничество - это лишь слуги рабочего класса, и зарплата у них должна быть не выше зарплаты рабочего. Такое отношение явно идет в разрез с современным представлением всех депутатов и высших чиновников о себе, как о "новом дворянстве".

В связи с этим, и раздувают фигуру Ельцина, как чуть ли не гения своей эпохи. Однако, всем хорошо известно, что история все равно расставит всё по своим местам.

А что думаете об этом Вы? Пишите свое мнение в комментариях, а также подписывайтесь на канал и ставьте лайки!!!

Также, Вам может быть интересно:

Прав ли Путин, что в СССР была неэффективная экономика ?

Чего за 20 лет добились Сталин и Путин?

Почему Путин недолюбливает Ленина?

Обещания Путина, которые он не сдержал

Чьи интересы защищает Путин?

Почему Путин не посадит Чубайса, как того требует народ?

Что делал Путин в 1990-е годы?