Франция и Германия начали слив Тихановской

4 December 2020
47k full reads
1,5 min.
58k story viewsUnique page visitors
47k read the story to the endThat's 81% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Ай, да номер!!! Сегодня в 18:00 «невероятные» поляки планируют провести в Варшаве акцию солидарности с белорусскими протестунами.

Неужели мы становимся свидетелями очень хитрой многоходовочки по сливу Тихановской и Латушко! Протесты в Польше очень выгодны Франции и Германии. Это их своеобразная месть за внешнюю польскую политику, которая целиком управляется из Вашингтона. Французы мстят за сорванные поляками военные контракты и бойкотирование ими идеи Макрона о создании Европейских вооруженных сил. Немцы, в свою очередь, заинтересованы сохранением своих экономических позиций в Польше, так как в этой стране имеется огромное количество отверточных линий по производству комплектующих для германских концернов.

Кроме того, смена проамериканского режима в Польше на лояльный европейский обеспечит главным странам ЕС более стабильную ситуацию на внутренних и внешних политических аренах. Как, минимум позволит уменьшить зависимость от США в политическом и экономическом планах.

А ещё это позволит избавиться от надоевшим всему ЕС польского вето на семилетний бюджет и криков польского руководства: «Почему льву орлу мяса не докладывают?»

И вот, по указке из Парижа и Берлина, лидер польского движения «Женский протест» Марта Лемпарт протягивает руку дружбы белорусской оппозиции в надежде получить не только моральную поддержку с ее стороны, но и привлечь змагаров к участию в акциях протеста в Польше.

Если, Тихановская поддержит Лемпарт, то подставит Латушко, обитающего в Польше. И ему, чтобы сохранить свое финансирование и безбедное существование, придется рвать все отношения с «символом». Объявлять себя лидером белорусского протестного движения, что приведет к расколу белорусской оппозиции.

Другой вариант, Тихановская не поддерживает Лемпарт. Тогда литовская сторона может прекратить финансирование беглой кухарки, так как беспорядки в Польше также очень выгодны для Литвы. Кроме того, польские протестуны начнут воевать и против белорусских змагаров. А поляки любят бить морды тем, кто не с ними. В первую очередь пострадают телеграм-канал из семейства НИХТО, а точнее находящийся в розыске Стёпа Путило.

Можем предположить, что проект «цветной революции» в Беларуси полностью провалился. Теперь все усилия, серых кардиналов, переориентируются в Польшу, а отработанный материал в виде Тихановской и Латушко будут слиты их кураторами.