Найти в Дзене
Вкусно , как у Мамы!

Апельсиновое варенье из тыквы.

Оглавление

Этот рецепт-открытие для вас, если надоели привычные варенья из малины, смородины и других ягод. Готовится легко, съедается первым.

Апельсиновое варенье из тыквы.
Апельсиновое варенье из тыквы.

Ингредиенты:

Тыква — 1 кг
Сахар — 1 кг
Апельсин — 2 шт
Вода — 1 ст

1. Тыкву очищаем от кожуры и косточек, перекручиваем на мясорубке с крупной решеткой.

2. Апельсины с кожурой моем, сушим и перекручиваем на мясорубке или блендере.

3. Перекладываем в емкость, в которой будем варить варенье, засыпаем сахаром.

4. Оставляем на 6-10 часов, пока тыква не даст сок.

5. Чрез 6-10 часов в варенье добавляем стакан воды и тщательно перемешиваем.

6. Ставим на плиту, доводим до кипения , варим 30-40 мин постоянно помешиваем.

7. После приготовления раскладываем по стерильным банкам и закатываем крышками.

Варенье получается очень вкусным, цветом и вкусом не отличишь от варенья из апельсинов.

Приятного Аппетита!

Полный список всех моих рецептов.

Если вам понравился рецепт - подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь с друзьями и пишите комментарии.

Что-то пошло не так, и нам не удалось загрузить комментарии. Попробуйте ещё раз
Рекомендуем почитать
Делаю «апельсиновый» джем без кабачков и апельсинов. Никто не догадывается, из чего он
«Апельсиновый» джем делаю каждый год. Название я взяла в кавычки просто потому, что настоящих апельсинов действительно в джеме нет. Тратиться на любимое лакомство Чебурашки для приготовления джема не придётся. Джем очень вкусный, с ним придётся немного попотеть, но результат действительно того стоит. Основа джема не кабачки и не тыква (как, наверное, многие подумали, прочитав название). Нет. Джем я делаю из алычи. Многие не любят русскую сливу (второе название фрукта). И есть за что. Зато алыча обильно (иногда даже слишком) плодоносит...
ВАРЕНЬЕ ИЗ ГРУШ И АПЕЛЬСИНА🍐🍊
Не люблю рецепты, с которыми нужно долго находиться на кухне! Все долгие, занудные рецепты - это не для меня!) Именно поэтому очень редко варю варенье ассорти. Родилась я в селе, в моей семье закруток всегда делали много, очень много! И варенье конечно не исключение! Моё любимое из детства - это клубничное, земляничное и из чёрной смородины! С детства помню кусок ржаного свежего хлеба, намазанного вареньем из черной смородины и кружку молока от соседской коровы Зойки. Ммм… даже запах помню🙏🏻❤️...
Что любит запеченная тыква и как запечь идеальную тыкву в духовке: 4 тонкости. И 4 рецепта особенно вкусной тыквы
Чтобы тыква в духовке была вкусной и красивой: 4 простых тонкости запекания, нехитрые хитрости и полезные советы. Тыква будет особенно вкусной - и 4 рецепта без изысков и сложностей, но с изюминкой: тем, кому скучная и привычная тыква надоела. Хитрость №1. Тыква любит "правильный" размер при нарезке и кожуру. Вкус тыквы определяет размер кусочков. Слишком мелкие кубики или тонкие дольки - и быть тыкве пересушенной, перепеченной, а может и даже пригоревшей. И не будет вкусных мясистых долек румяной тыквы, сочных и ароматных: она отдает сок...
Следующая статья
Документы, вакансии и контакты