1510 subscribers

Они нас не любят? Вся правда об американцах

1,1k full reads
1,4k story viewsUnique page visitors
1,1k read the story to the endThat's 77% of the total page views
3 minutes — average reading time

Разрушим самые главные мифы о США и посмотрим, как здесь всё обстоит в реальности. Правда ли, что все американцы толстые, что они ненавидят приезжих, а на свиданиях каждый платит сам за себя? Какая она на самом деле - жизнь в США? Приятного прочтения!

Миф 1. Все американцы толстые

Это не совсем так. В западных штатах толстых людей в разы меньше чем в восточных. На востоке действительно можно встретить большое количество людей с лишним весом, даже с ожирением, а вот на западе с этим дела обстоят намного лучше. Если говорить конкретно о Калифорнии, то многие люди здесь реально одержимы правильным питанием, спортом, и в целом здоровым образом жизни.

Они нас не любят? Вся правда об американцах

Миф 2. Американская еда вредная и невкусная

Еда в Америке резиновая, безвкусная, и вообще здесь продают сплошной фастфуд - слышали хоть раз такое утверждение? Так вот, согласиться с ним нельзя. На самом деле, в американский Макдональдс сами американцы практически не ходят, эти заведения почти всегда здесь полупустые. Зато в есть США полно так называемых "полезных фаст-фудов": китайских, японских, гавайских. Там нет никаких жирных бургеров и картошки фри - это, по факту, практически домашняя еда: мясо с овощами и рисом, а от "фастфуда" там только одно слово "фаст" (fast - быстро), потому что приготовление блюд действительно быстрое.

Они нас не любят? Вся правда об американцах

Миф 3. Америка - страна небоскрёбов

На самом деле, небоскрёбы и высотки в США расположены в основном в деловых центрах, а вот вся остальная Америка состоит из спальных райончиков с одноэтажными, максимум двухэтажными домами, где есть собственный участок с задним двором, на которых американцы любят жарить барбекю, высаживать цветы. А к дому обязательно по старинке приходит почтальон и бросает перетянутую резиночкой газету. Конечно, чтобы содержать такой дом, нужно иметь определённый достаток, мало его просто купить, важно платить ежегодный налог на недвижимость, содержать этот дом, как и двор в чистоте и порядке - подстригать газоны, ухаживать за растениями. А если у дома есть ещё и бассейн - его, конечно же, придётся регулярно чистить. Поэтому для того чтобы купить собственный дом, практически каждый американец пользуется ипотекой, просто прийти и купить жильё за наличные деньги в США большая редкость.

Они нас не любят? Вся правда об американцах

Миф 4. В Америке низкий уровень образования

Конечно же, это неправда. Нобелевских лауреатов в США на самом деле больше, чем в любой другой стране мира - порядка 350. Высшие учебные заведения США входят в топы лучших ежегодно. К тому же, в Штатах сейчас большой тренд на современные технологии: электро-автомобили, запуск "Space X", большая космическая программа. То есть, передовые технологии здесь очень ценятся и активно развиваются. Но есть и другая статистика - каждый десятый житель США не имеет высшего образования.

Многие говорят, что дети в американских школах ничего не делают, только играют в игрушки, а вот в наших школах как придёшь в первый класс - так там прямо сразу загрузят уроками. Но в США на самом деле просто определённая система образования. В начальных классах считается, что ребёнка надо сначала адаптировать к школьной жизни, не нужно его сразу же загружать на 100%, а нужно начинать с малого и потихоньку увеличивать объёмы информации. Такое интенсивное образование начинается здесь со средней школы, вон там дети уже очень сильно загружены, ну и максимальная загрузка - это, конечно, старшие классы.

Те, кто по какой-то причине, или даже по собственному желанию, не получил высшего образования - сразу после выпуска из школы идут работать. Причём, если они реально умеют что-то делать хорошо (чинить машины, стричь газоны, и т.д.), они могут зарабатывать довольно крупные деньги, и не обязательно для этого иметь высшее образование по мега-востребованной специальности.

Они нас не любят? Вся правда об американцах

Миф 5. Американцы ездят только на американских авто

Так думают многие наши соотечественники до того, как приедут в США. Американцы, конечно же, очень любят свою родную марку Chevrolet - это и патриотично, и по деньгам достаточно выгодно. Но это не значит, что они все и всегда покупают себе одни только американские авто. Американцы вообще очень любят японские машины, они ценят их за надёжность и качество. Если мы говорим о Калифорнии, то здесь большим спросом пользуются такие автомобили как Honda, Lexus, BMW. А если взять, к примеру, Флориду, то там больше всего будет Hundai, Kia, Mercedes и также BMW.

Они нас не любят? Вся правда об американцах

Миф 6. Американцы не любят приезжих

Вам наверняка приходилось не раз слышать такой миф, что американцы ненавидят приезжих, в том числе русских. Но ведь США - это страна эмигрантов, кто то здесь приехал в первом поколении, кто-то во втором, а кто-то только сейчас, это неважно. Коренное население Америки - это индейцы, а все остальные сюда приехали.

Конечно, я думаю, что к людям, которые ночью будут втайне перелезать через американскую границу, у государственных органов могут возникнуть вопросы, однако даже к ним само общество отнесётся впоследствии достаточно лояльно, и в большинстве своём им дадут шанс на благополучную новую жизнь на территории Соединённых Штатов, дадут статус и выпустят в "открытое плавание" по стране. Американцы всегда с уважением относятся к людям, которые плохо знают английский язык, как бы странно это ни звучало, потому что они понимают, что вы учите второй язык, вы уже в совершенстве знаете один - русский. Поэтому американцы всегда помогут вам - на кассе, в магазине, в госучреждении, ведь они понимают, что вам достаточно трудно. В принципе, американцы склонны всегда всем помогать по своей натуре, такой у них менталитет.

Они нас не любят? Вся правда об американцах

Миф 7. На свидании каждый платит за себя

Последний, но не менее популярный миф. Могу сказать, что это всегда зависит от самой пары - от тех людей, которые собрались на встречу. Конечно же, женщина может сама заплатить за себя, а мужчина за себя, особенно если они заранее об этом договорятся. Но не всегда всё обязательно происходит именно так. Инициатором свидания может быть как мужчина, так и женщина, и счёт они могут оплатить так, как сами считают нужным.

Они нас не любят? Вся правда об американцах

Делитесь в комментариях, что вас больше всего удивило в этой статье, с чем вы согласны или несогласны? Благодарю за прочтение. Понравилась статья - ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить другие интересные и полезные материалы.