Людей не пускают купить еду. Что творится во Франции

10k full reads
11k story viewsUnique page visitors
10k read the story to the endThat's 92% of the total page views
1 minute — average reading time
The material mentions COVID-19. Trust verified information from expert sources — check out answers to questions about coronavirus and vaccinations from doctors, scientists and scientific correspondents.

То, что сейчас происходит во Франции, не поддаётся никаким объяснениям.

Вчера мы поехали в супермаркет, хотели закупить еду - уже на улице перед выездом на парковку стояли охранники и проверяли QR коды.

Спонтанный контроль. Полиция проверяет QR коды.
Спонтанный контроль. Полиция проверяет QR коды.
Спонтанный контроль. Полиция проверяет QR коды.

Ещё во вторник я смогла закупить необходимое. Видимо, ещё тогда не успели нанять необходимых людей для проверки пропусков. Теперь же нам не оставалось ничего, как поехать в небольшие магазинчики. Пришлось ехать аж в три, потому как ассортимент в них неважный, и цены выше.

Некоторые супермаркеты наняли вышибал, которые отталкивают людей, просящих их пропустить, ведь им всего лишь нужно купить еду.

Что же это такое происходит в стране... Ладно, запретили рестораны, кино, бассейны, музеи, парки развлечений. Но теперь запретили и магазины первой необходимости, если площадь превышает 20 тыс кв метров!

Невакцинированные чувствуют себя как во времена второй Мировой. Фашисты пришли к власти. А они - гонимые евреи.

Даже когда был жёсткий карантин, магазины первой необходимости были открыты для ВСЕХ.

Люди в шоке. В стране каждую субботу проводятся манифестации против санитарных пропусков.

Людей не пускают купить еду. Что творится во Франции

Я не знаю, чем это все закончится. И возвратится ли когда-нибудь нормальная реальность. Сейчас же нет ничего. Ни свободы. Ни равенства. Вакцинированные злятся, что есть люди которые против вакцин от Ковид. И многие даже отказываются общаться с ними. Невакцинированные не могут найти в себе силы довериться правительству и непонятной жидкости, которую впрыскивают каждому. Вакцин слишком много. Франция закупила огромное количество доз и старается всеми силами их сбагрить. Ввели третью дозу для людей с рисками для здоровья. Издали закон обязательной вакцинации детей с 12 лет.

Людей не пускают купить еду. Что творится во Франции

При всем этом даже вакцинированные обязаны носить маску в торговых центрах и закрытых помещениях. Люди, которые никогда не болели Ковид и не пожелали вакцинироваться, не допускаются никуда даже при соблюдении санитарных условий (маска, гель, дистанция).

Сегодня услышала ещё одну новость. Маски будут обязательны в школах уже с 6 лет! Вы представляете, что такое для ребенка сидеть в душном классе в маске ВЕСЬ день с 8.30 до 16.00!

Что тут сказать. Я сейчас читаю произведения Ремарка. И наша реальность мало чем отличается от той, которая описывается в его книгах.

Штраф на неимение кода 750 евро. Если вас оштрафовали три раза то вас ждём 6 месяцев тюрьмы и 3750 евро штрафа. Даже воров и серьезных нарушителей законов так строго не судят.