Кому изучение иностранных языков даётся легче всего?

10 October 2020

«Почему для одних что-то легче, а для других труднее?»

Кому изучение иностранных языков даётся легче всего?

Но на самом деле я понимаю, почему одни люди могут усваивать языки, а другие - нет.

После многих лет преподавания английского языка как иностранного я заметила, что у всех моих лучших учеников есть одна общая черта: в большинстве своем они - женщины или девушки.

Мужчины, подождите сердиться! Я не утверждаю, что женщины в принципе лучше изучают язык, чем их одноклассники-мужчины, просто есть какой-то волшебный ген женского языка, который требует определенного мышления.

Но все же, чтобы хорошо выучить язык, студентам необходимо:

1) Делать ошибки.

По моему опыту, мужчины менее склонны к ошибкам. Общество учит нас, что мужчинам нужно знать ответы и казаться «контролирующими» любую ситуацию. Они, безусловно, лучше в принятии логических и верных решений, но ошибиться для мужчины - это потеря определенной уверенности в себе и авторитета среди окружающих. Поэтому девушки с этой задачей справляются куда лучше. (П.С. Девушки, не обижайтесь).

2) Избегайте разочарования.

Женщины больше привыкли справляться с разочарованием и неудачами, чем мужчины, так как мы больше вещей принимаем близко к сердцу и более эмоциональны по своей натуре. Женщины с большей вероятностью будут чувствовать, что они не контролируют ситуацию, и они могут легче преодолеть связанное с ней беспокойство.

3) Сосредоточьтесь.

У мужчин, как правило, меньше внимания. Поэтому, как правило, кропотливую и усидчивую работу поручают девушкам.

4) Будьте музыкальны.

Разговорный язык - это музыка. Хороший студент должен выучить тональность (в случае с китайским языком), структуру и произношение иностранного языка. У женщин, как правило, больше музыкальных способностей, чем у мужчин.

И все же, не относитесь к этой статистике всерьез. Среди и женщин, и мужчин, есть безумно талантливые люди, которые владеют 3-10 иностранными языками.

Оставайтесь дома, и здоровья нашим читателям!