Тихие победители. Как они меняют мир?

31 October 2020
Тихие победители. Как они меняют мир?

Я провел большую часть своей жизни, общаясь с людьми, которые многого достигли, но выглядели ниже среднего, если проходили мимо них на улице. Эти люди чертовски очаровывают меня. Они делают невероятные вещи для общества и делают это спокойно.

Один из моих любимых людей, который подходит под это описание, - бездомный. В начале своей карьеры он увеличил свой собственный капитал до более чем 100 миллионов долларов на недвижимости. Потом он потерял все из-за ужасной аварии и больше никогда не вернул.

В прошлом году он снова стал бездомным во второй раз.

Люди относятся к нему как к грязи, и абсолютно никто не знает его секретов. Его понимание бизнеса не похоже ни на что из того, что я когда-либо видел. Он может провести вас через последние пятьдесят лет экономической деятельности и сделать, казалось бы, сложные выводы из случайных событий. Он может брать сложные математические задачи и решать их в уме.

Я считаю его победителем, хотя общество считает его неудачником. Он точно может выиграть снова. Его останавливает его образ мышления. Меня поражают тихие победители. (Тебе тоже нужно любить неудачников.)

Вот что тихие победители, гении в одной области своей жизни, поступают иначе:

1. Они могут с радостью проиграть в одной сфере своей жизни.

Они рассматривают освоение всех сфер своей жизни как Фантазию Золушки. Они ожидают, что определенные области их жизни будут отстойными. Они знают, что если их бизнес процветает, их личная жизнь может быть отстой.

Они рассматривают победу как компромисс между различными сферами своей жизни.

2. Они не заботятся о том, чтобы выглядеть победителями.

Утомительно выглядеть победителем. Сколько благодарственных речей и интервью с подкастами вы можете сделать, прежде чем вас ошеломит собственный успех? Вы можете выставлять напоказ свои результаты или продолжать создавать результаты.

Тихие победители молчат о своем успехе. У них есть дела поважнее, чем сидеть подряд подкасты и создавать нелепый личный бренд.

3. Они задают больше вопросов, чем дают ответов.

Им скучно давать ответы. Они предпочитают задавать вопросы и смотреть, куда их ведет разговор. Они видят в вопросах путь к большему количеству идей. И у идей есть потенциал, чтобы приблизить их к следующей тихой победе.

Ни у кого нет ответов на все вопросы. Вы не учитесь, давая ответы. Тихие победители добиваются успеха, задавая больше вопросов, чем все остальные.

4. Они доверяют другим людям.

Хорошо выглядеть - болезнь, вызванная раздутым эго.

Тихие победители хотят оставаться в подполье, чтобы возложить все победы на других людей, чтобы не попасть в центр внимания. В результате они привлекают в свою жизнь много хороших людей, потому что строят жизни множества случайных людей.

5. Они умеют подшучивать над собой.

Тихие победители смеются над собой, потому что понимают, что жизнь - это эксперимент. Они не правы. Иногда они оказываются правы, когда выигрывают.

Шутка про самих себя помогает снять напряжение в комнате, полной шумных людей. Снять напряжение - это суперсила. После напряжения наступают продуктивные действия.

6. Они не выставляют напоказ показатели успеха.

Оценки, собранные доллары, количество подписчиков, деньги в банке, количество сотрудников, годы в бизнесе, образование и буквы после их имени - ничто из этого не весело для тихого победителя. Они не понимают очарование от таких вещей.

Все, что они знают, это то, что они тренируются выполнять свою работу, и иногда случается что-то хорошее. Затем они возвращаются к тому, что делает это редкое волшебное событие.

7. Одеваются нормально.

Удачи в попытках найти их на улице, пока они живут своей жизнью. Они одеваются так нормально, что гармонируют друг с другом. Потому что они хотят, чтобы это было так.

Джинсы, футболки, джемперы масс-маркет, старая обувь с потертостями, тонкие черные шарфы зимой, простые черные туфли, цвета настолько тихие, что можно подумать, что вы были зимой во время снежной бури, когда сейчас середина весны - все они предпочитают носить, что дает вам ноль намеков на их предыдущие победы.

Им не нужны часы, чтобы хвастаться своими победами. Они просто смотрят в свой телефон, чтобы узнать, который час.

8. Они не занимаются СМИ.

Потому что слава - это кошмар. Они не хотят, чтобы их лицо было видно регулярно, потому что тогда они не смогут делать покупки в воскресном супермаркете, если им не ударили по лицу и случайно не зажали левую ноздрю.

Им нравится тишина и покой. Им нравится говорить о своих победах, а не о деятелях СМИ, которые надеются заработать на своей истории успеха. Они тоже ненавидят PR-компании. Они думают, что недостоверные истории, проданные СМИ, - это работа дьявола.

Тонкое отличие: зачем они это делают.

Почему они выигрывают, вот в чем разница. Причина их победы полностью перевернута. Выигрыши - это просто маленькие точки на огромном холсте.

Им нравится делать свою работу, и их не замечают за то, что они делают свою работу. Смысл их работы настолько глубок, что если бы громкий человек понял это, он бы отказался от своей жизни и начал бы заново.

Проблема в том, что они настолько тихие, что практически невозможно подойти к ним достаточно близко, чтобы понять, что ими движет. Несколько раз менялся весь мой взгляд на жизнь.

Вы можете вести себя тихо и добиваться потрясающих результатов. У вас могут быть недели, когда вы ни с кем не разговариваете. Или вы можете выйти из социальных сетей на следующий год и никогда ничего не публиковать.

Победа - это не в том, чтобы кричать с крыш, чтобы привлечь внимание. Победа заключается в том, чтобы спокойно потеряться в своей работе.

Тихие победители меняют мир крошечными способами, которые вы, возможно, никогда раньше не видели.

Не обращайте внимания на оглушительный шум людей в углу, читающих книгу и не говорящих ни слова. Они могут вас удивить.

А вы узнали себя в этих словах?

С Уважением,

Центр иностранных языков А.Голдман