Звезды - полиглоты. Кто они?

4 October 2020
Звезды - полиглоты. Кто они?

Вот наш любимый полиглот - человек, говорящий на нескольких языках:

Мила Кунис - русский + английский

Она родилась на Украине и вместе с семьей переехала в Лос-Анджелес, когда ей было всего семь лет. Первое предложение ее мотивационного письма из колледжа гласило: «Представьте, что вы будете слепыми и глухими в семь лет». Так она себя чувствовала, когда впервые переехала в США. С тех пор она оставила свой след в Голливуде и помолвлена ​​с Эштоном Катчером.

Сандра Баллок - немецкий + английский

Ее мать, Хельга Мейер, была немецкой оперной певицей. В молодости Сандра сопровождала свою мать в нескольких европейских концертных турах и всегда говорила с матерью и другими членами семьи на немецком языке.

Зои Салдана - испанский + английский

Ее покойный отец приехал из Доминиканской Республики, а мать из Пуэрто-Рико. Выросшая в Нью-Йорке, она говорила на испанском и английском.

Брэдли Купер - французский + английский

Согласно журналу People, Брэдли впервые в детстве заинтересовался французским после просмотра «Огненных колесниц». Как он сказал: «Есть сцена, где парень говорит по-французски, и я подумал:« Боже, это так круто ». В Джорджтаунском университете он получил степень по английскому языку, но также изучал французский язык. Он также воспользовался преимуществом участия в программе обмена во Франции, где он жил в семье на протяжении 6-ти месяцев.

Леонардо Ди Каприо - немецкий + английский

Отец Лео - итальянец / немец, а мать - немка, поэтому его вторым языком дома был немецкий. Он часто навещал свою бабушку по материнской линии в Германии, где ему пришлось практиковаться в языке, и, хотя он больше не говорит на нем так хорошо, мы держим пари, что он поймет, если вы крикнете ему дружелюбно: «Wie gehts, Leo?»

Забавный факт: его полное имя Леонардо Вильгельм Ди Каприо.

Джонни Депп - французский + английский

Как франкофил номер один в Голливуде, он стал французом, живя со своей (теперь уже бывшей) девушкой, французской певицей и актрисой Ванессой Паради.

Дайан Крюгер - немецкий + французский + английский

Она родом из Германии, но когда она была подростком, мать отправила ее в Лондон по программе обмена студентами для изучения английского языка. Когда ей было 15, она переехала в Париж, чтобы продолжить карьеру модели, и попутно выучила французский язык. Вы можете увидеть ее в кинократинах: Бесславные ублюдки, Национальное сокровище и Троя.

Шакира - португальский + испанский + итальянский + английский

Мало того, что она обладательница потрясающих бедер, и замужем за знаменитым футболистом Жераром Пике, Шакира говорит на четырех языках и понимает французский и арабский языки. Она обожает путешествия, а также погружение в мир других культур и языков. Определенно, языки - это ее страсть.

Натали Портман - иврит + французский +японский + немецкий + испанский языки + английский

Грандиозно! Она говорит в общей сложности на шести языках, но также может увлекаться несколькими другими, включая арабский. Натали родом из Иерусалима и окончила Гарвард. Если это, наряду с ее языками, вас не впечатляет, она также появилась в музыкальном клипе сэра Пола Маккартни на произведение «My Valentine» и воспроизвела текст песни с помощью языка жестов.

А вы говорите на иностранных языках?