Создатель "Новичка" поставил точку в спекуляциях об отравлении Навального

9 October
Фото взято из открытых источников
Фото взято из открытых источников

Один из разработчиков "Новичка" Леонид Ринк внес полную ясность в вопрос об отравлении Алексея Навального, пояснив, что ни омскими медиками, ни специалистами ОЗХО не был обнаружен фосфорный фрагмент в анализах Навального, в обязательном порядке содержащийся в нервно-паралитическом веществе.

Фосфорный фрагмент достаточно долго задерживается в организме, и должен был обязательно быть обнаружен в анализах Навального, если бы он был отравлен "Новичком.

Западные же СМИ, настаивающие на отравлении Навального "Новичком", акцентируют свое внимание исключительно на амидном следе. Амиды же не используются при изготовлении «Новичка» , по той простой причине, что они являются абсолютно безвредными для целей смертельного отравления.

Остается предположить, что российские спецслужбы, в силу добродушного характера Путина, используют какую-то гуманную версию "Новичка" в работе с отечественной оппозицией, чтобы, с одной стороны, все было по правде, а с другой стороны, чтобы никто серьезно не пострадал.

В этом отношении следует признать законное возмущение Запада. В самом деле, что это за шутки такие? Взялись травить, так травите, как положено.

И отважность Навального очень даже понятна. Он не хочет быть тем парнем, который боится амидов, и рвется вернуться в Россию за новой порцией.

Вот только позиция российских медиков вызывает у меня большие сомнения. Проявят ли они в следующий раз такую же самоотверженность по его спасению, зная, с каким з@ср@нцем им придется иметь дело, тем более, что от нашего "Новичка" никто еще не умирал.

Фото взято из открытых источников
Фото взято из открытых источников

А тем временем еще один диктатор попал впросак