16 subscribers

Чинуши Обозерской разразились гневом из-за мусора

Чинуши Обозерской разразились гневом из-за мусора

Чиновники администрации Обозерской разразились гневом и опубликовали пост на странице своего сообщества Администрация МО «Обозерское» социальной сети «ВКонтакте»…

Гневаются чиновники по поводу складирования населением поселка крупногабаритного мусора на контейнерных площадках, — далее цитата:

«Уважаемые жители! Информируем Вас, что категорически ЗАПРЕЩЕНО:

  • складирование и размещение строительных отходов на контейнерной площадке и в контейнерах;
  • наполнять контейнеры ТКО крупногабаритными отходами (мебель, бытовая техника, доски, оконные рамы), камнями, ветками деревьев, листвой и др.

Накопительные контейнеры предназначены только для накопления бытовых отходов! Контейнер не перегружать, на площадке мусор не оставлять!

К категории КГМ относится:

  • отслужившая мебель (диваны, кровати, шкафы и т. д.);
  • большеразмерная бытовая техника (микроволновые печи, холодильники, стиральные машины и т. д.);
  • строительные отходы (дверные и оконные рамы, пластиковые панели, перекрытия, балки и т. д.);
  • сантехника (унитазы, ванны, душевые кабины).

Крупногабаритные отходы (старую мебель, бытовую технику, сантехнику и т.д.) следует складировать не в простой мусорный контейнер, а рядом на контейнерную площадку (если нет бункера) для последующей вывозки на специализированную территорию, предназначенную именно для сбора данной категории остатков деятельности человека.

Складирование КГМ может привести к поломке транспортного средства и контейнера».

Конец цитаты.

С учетом сложившейся ситуации к чиновникам один вопрос, а все ли вы сделали для того, чтобы население Обозерской складировало крупногабаритный мусор там где вы указываете? Большая часть контейнерных площадок в поселке не оборудованы по правилам от слова «совсем». О бункерах вообще говорить не приходится, таковых в МО «Обозерское» испокон веков не существовало.

А если посмотреть до какого состояния ресурсники довели мусорные контейнеры, при «активном» контроле со стороны муниципальных властей, то одно только сказать хочется: «Помолчали бы вы уже, уважаемые недочиновники»…

Независимый информационный ресурс группы единомышленников ИР «Обозерская Онлайн», как сообщество не выступает с общей позицией по общественно-политическим вопросам. В публикациях отражены личные взгляды авторов, которые не должны рассматриваться как точка зрения информационного ресурса ИР «Обозерская Онлайн».

© ИР «Обозерская Онлайн»