Минимотик ЗА НОЧЬ СВОИМИ РУКАМИ проект ПЕГАС

29 October 2020

Здравствуйте, как вы уже поняли, мои руки растут довольно таки не из плохого места. И сегодня я вам расскажу о мега проекте, который мы собрали за ОДНУ НОЧЬ! А конкретнее, как скрестили советскую бензопилу УРАЛ и два детских велосипеда. Готовьте чаёк и устраивайтесь по удобнее, будет интересно и необычно. Приятного вам аппетита чтения!

Минимотик ЗА НОЧЬ СВОИМИ РУКАМИ проект ПЕГАС

Итак, как то с другом мы всё вынашивали мысль о том, что было бы круто собрать какое нибудь небольшое двухколёсный транспорт с двигателем. Чтобы можно было прокатиться, вызвать удивление людей, привлечь всеобщее внимание и просто проверить себя, смогём ли мы?)

Для нашей задумки было приобретено:

  • детский велосипед
  • советский старый велосипед без колёс (они нам в принципе и не нужны)
  • советская бензопила УРАЛ
  • некоторые инструменты
Минимотик ЗА НОЧЬ СВОИМИ РУКАМИ проект ПЕГАС

Итак, дело было в декабре, заехали в гараж к другу мы приблизительно в 5 вечера. Запомните этот момент.
Ну заехали мы в гараж и начали думать и прикидывать что к чему, так же параллельно закрадывалась мысль:
может ну его? Может лучше поехать домой и лечь спать? Но.... Если уж взялись, то надо иди до конца, тем более интерес исходного результата просыпался всё больше и больше.

Минимотик ЗА НОЧЬ СВОИМИ РУКАМИ проект ПЕГАС

Сначала мы распилили и сняли с велосипедов всё что можно, руль, сиденье, крылья, багажник и т.д. Затем распилили всё что можно было.... Затем подумали: а зачем собственно мы всё распилили? И начали собирать обратно... Получилось впринципе то, что вы увидите на фото ниже...

Довольно не плохо
Довольно не плохо

Получилось довольно не плохо, вид имеет, мы воодушевились еще больше, но не представляли что нас ожидает далее...

А далее нам нужно было каким то чудесным образом поставить на эту (даже не знаю как назвать сие чудо), вещь, пусть будет вещь, двигатель Нам нужно установить двигатель на эту раму, думали мы не долго, так как мы сказали: СНАЧАЛА ДЕЛАЙ, ПОТОМ ДУМАЙ. В жизни это правило не работает!

Готово!
Готово!

В общем мы с каждым часом начинали больше и больше думать о том чтобы бросить всё это дело и поехать домой спать... Но мы ж упёртые...
Получилось то, что получилось, на фото выше представлен
конечный итог наших мучений...

Минимотик ЗА НОЧЬ СВОИМИ РУКАМИ проект ПЕГАС

Всё сделано довольно просто, но крепко, так как мы понимали, что весим мы около 60 кг и рама должна быть крепкой, получилось крепко, на совесть, по крайней мере мы старались.
Итак, как я говорил,
мы начали в 5, и как думаете, во сколько мы закончили? Напишите свой вариант в комментарии.
А
закончили мы в 2 часа ночи) От испытаний отказались, так как нам ужасно хотелось спать, и всё тело болело. Но договорились, что на следующий день обязательно поедем на испытания!

Испытания
Испытания

Настал день испытаний!

Ну что я вам могу сказать, получилось то, что получилось, мы не виноваты. За такие краткие сроки сложно собрать что то действительно качественное.
Мы запустили двигатель,
попробовали прокатиться, и мы поняли, что на нём очень страшно ездить! Он разгоняется достаточно быстро за счет своего малого веса, даже буксует при разгоне, но это из-за того что заднее колесо узкое.

Небольшая поломка
Небольшая поломка

Разгоняется он приблизительно до 80 км\ч!!!! Это очень большая скорость для такой техники! Мы естественно не разгонялись до такой скорости, наверное больше 30-40 км\ч мы на нём не ехали, но ручка газа в этот момент выкручена самую малость!!

И конечно же куда без поломок, при испытаниях у нас обломилась передняя вилка, благо это было не на ходу, а при старте. Ну мы подумали, что лучше пусть сейчас обломится, чем позже на скоростях, ведь даже страшно представить какой был бы исход если бы это случилось допустим хоть на 40 км\ч, очень опасно.
Минимотик ЗА НОЧЬ СВОИМИ РУКАМИ проект ПЕГАС

Именно после этих испытаний было решено назвать эту технику: ПЕГАС. Почему именно пегас, спросите вы, а всё просто, друзья, потому что ПЕГАС УНЕСЕТ ВАС НА НЕБЕСА))
Сейчас пегас собран, нужно настроить карбюратор и сделать натяжитель цепи, а так же заменить заднее колесо, ибо это
колесо даже по сухому асфальту с полной нагрузкой буксует при старте)

На этом у меня всё, дорогие друзья, надеюсь данная статья была вам интересна. Собирали ли вы что нибудь своими руками? Что думаете по поводу пегаса? Как получилось и имеет ли перспективы наш проект?
Добра тебе, дорогой читатель,
буду очень благодарен если поставишь палец вверх и подпишешься на канал, таким образом ты поддержишь меня и мой канал) Всем пока!