6 subscribers

Правда о ПЧЕЛИНОМ ЯДЕ

Не для кого не секрет, что с пасики пчеловоды могут получать не только всем известный мёд, но и подмор, пчелиный яд, маточное молочко, воск. Конкретно о пчелином яде мы сегодня поговорим более подробно.

Что из себя представляет пчелиный яд?

Пчелиный яд представляет собой секрет пчёл, прозрачную жидкость, которая моментально высыхает на открытом воздухе. Так же не следует забывать, что ЯД это ЯД и в больших количествах он опасен для жизни. Например укус более 150 пчел одновременно существенно вредит вашему здоровью и приводит к острейшему отравлению. Более 400 укусов является уже смертельным. Одна пчела может выделить в среднем около 0,4-0,5 миллиграмов яда, следовательно 400 пчел - 200 млгр, таким образом стало ясно что, яд в количестве 200 МлГр является опасным для жизни человека.

Правда о ПЧЕЛИНОМ ЯДЕ

Состав и полезные качества пчелиного яда

Даже на момент 21 века с его удивительными технологиями, до сих пор не изучен полный состав пчелиного яда. Ученые с каждым изучением обнаруживают всё новые и новые вещества и полезные качества данной жидкости.
Если более подробно углубиться в химический состав яда, то мы узнаем, что
в яде содержится:

  • микроэлементы
  • неорганические кислоты, такие как фосфорная
  • кислотная фосфатаза
  • аминокислоты

Пчелиный яд издавна использовался в Китае и Индии, официально в России начали им пользоваться как лекарственным средством всего лишь в 1931 году. Хотя уже в древнее время на Руси знали, что первая помощь от хвори - укус пчелы.
Так же можно сказать что пчелиный яд действует на организм как
разогревающее вещество, антибиотик и стимулятор нервной системы.

Правда о ПЧЕЛИНОМ ЯДЕ

Как реагирует организм человека на укус пчелы?

Как только человека укусила пчела, в его организме сразу же начинаются негативные реакции: боль в области укуса пчелы, у некоторых появляется боль в голове, отёк и т.д.

Кстати отёк места укуса вызывает иммунная система. Так же при попадании яда в кровь, ускоряется ток эритроцитов, не много повышается температура.

Лечение ядом пчёл

Апитерапия - так называется способ лечения, в котором в качестве лекарства используют яд пчёл.
Апитерапия
применятся при заболеваниях связанных с кровеносными сосудами и суставов. Но следует знать, что периодические укусы пчел не будут вредны для организма. С укусом пчелы повышается иммунитет в разы!

Правда о ПЧЕЛИНОМ ЯДЕ

Есть несколько разновидностей лечения ядом пчел.
Не для кого не секрет, что пчелиный яд используется в составе медикаментов и косметологических препаратов.
Например:

  • мази - используется для лечения в некоторых точках организма, втирание.
  • таблетки и капсулы - самое простое применение, но действие пчелиного яда от такого способа ничтожно мала, так как он частично нейтрализуется желудочным соком
  • ингаляции - вдыхаются пары яда
  • электрофореез – яд доставляется в организм с помощью электрического тока
Правда о ПЧЕЛИНОМ ЯДЕ

Противопоказания при лечении пчелиным ядом

Но как и при лечении любыми препаратами, обязательно есть и противопоказания. Например пчелиный яд противопоказан тем у кого:

  • туберкулёз
  • порок сердца
  • беременность
  • злокачественные опухоли
  • венерические заболевания
Правда о ПЧЕЛИНОМ ЯДЕ

Н этом у меня всё, дорогие друзья, надеюсь данная статья была вам полезна :) буду благодарен если поставите палец вверх и подпишетесь на канал, всем удачи!