Самый бюджетный лайфхак с витамином А, от которого не стоит отказываться

22 July

Ливер любой домашней птицы пользуется спросом, поскольку он бюджетный и вкусный, к тому же рекомендованный диетологами, поскольку обогащен витамином А. Готовить печенку индейки очень просто, дополнительные компоненты общедоступные, а значит, рецепт стоит опробовать. Дегустация блюда непременно принесет удовольствие.

Ингредиенты:

  • индюшиная печень – 400 г.
  • коричневый тростниковый сахар – 25 г.
  • мелкомолотый лемонграсс – 15 г.
  • высококачественное сливочное масло – 30-35 г.
  • острый лук, здесь взят синий крымский – 100 г.

Приготовление:

Печенку тщательно вымыть и удалить желчные мешочки, если они обнаружатся.

Присыпать ее луковой нарезкой и сахарным песком, приправить, затем поджарить в масле, сильно разогретом в сковородке. Периодически нужно переворачивать печеночные кусочки. Блюдо отличное, хотя и очень простое. Надо ли его солить, решит самостоятельно каждый кулинар.