Живая Пища
567 subscribers

Какой куркумин самый полезный?

230 full reads
361 story viewUnique page visitors
230 read the story to the endThat's 64% of the total page views
3 minutes — average reading time
Какой куркумин самый полезный?

Или как получить максимум эффективности от полезнейшего природного целителя

Куркума и куркумин

Последние несколько лет в русскоязычном пространстве стало все больше и больше источников, дающих много информации о пользе куркумы и куркумина. На сегодня уже достаточно многие люди слышали о чудодейственной пользе этих природных целителей. Но, людей, попробовавших это на себе и тем более хорошо знающих тонкости и особенности выбора и применения куркумы и куркумина – редкие единицы.

Хотя этот замечательный продукт действительно способен, например, значительно усилить иммунитет при правильном выборе и применении. Что особенно актуально в периоды сезонных обострений вирусных инфекций.

В природе источником куркумина является корень растения куркумы, которая относится к семейству имбирных. С древних времен его стали использовать в пищу в перемолотом виде и продавать как специю в виде порошка оранжевого цвета. В Россию этот продукт пришел из Индии.

Главное действующее вещество – куркумин, которое и является носителем того «рога изобилия» полезных свойств, впервые было выделено в лабораторных условиях в 1815 году.

Активно куркумин стал исследоваться примерно с 1930-х годов. На текущий момент различными лабораториями, институтами и учеными накоплены сотни исследований по его свойствам.

Заниматься выделением куркумина ученые стали, потому что в процентном соотношении от веса растения его в природной куркуме порядка 1%. Существуют сорта, в которых в теории его может быть до 10%, но они редки, дороги и… суть всегда в том, что мы можем реально усвоить в своем организме, а не просто «подержать в руках».

Современная наука и технологии сделали возможными применять все полезные свойства куркумина в синтезированном виде. Появился ряд производителей, представляющих синтетические аналоги природного куркумина.

Главная суть всех этих научных разработок и исследований – сделать синтетический куркумин более доступным и эффективным, чем саму куркуму.

Чем отличаются разные виды куркумина и как выбрать для себя наиболее полезный продукт осознанно и эффективно?

Польза

9 главных оздоравливающих свойств куркумина

Информации на эту тему сейчас очень много. Здесь мы отметим самые основные направления оздоравливающего влияния куркумина на организм человека.

  • 1.Куркумин является естественным антисептиком и антибактериальным средством. 2.Натуральный детоксикант печени.
  • 3.Участвуя в метаболизме белка, помогает стабилизировать вес.
  • 4.Является хорошим антидепрессантом и широко используется в китайской медицине.
  • 5.Обладая противовоспалительными свойствами, эффективно используется в лечении артрита и ревматоидного артрита.
  • 6.Облегчает затягивание ран и содействует регенерации пораженной кожи.
  • 7.По отдельным видам куркумина есть многократно проверенная статистика очень хороших результатов по улучшению состояния людей с болезнью Альцгеймера.
  • 8.Есть множество статистики и наблюдений за применением куркумина в лечении онкологии.
  • 9.Куркумин – сильный антиоксидант.

4 главных отличия куркумина от куркумы

Куркума, это природное растение, которое содержит в себе достаточно много различных веществ. Из которых основных и наиболее активных порядка 18.

Куркумин – это отдельно выделенное самое активное, действующее вещество, которое имеет наиболее выраженные целительные свойства, из широкого перечня которых мы только что перечислили самые основные.

Почему важно понимать отличие куркумина от куркумы?

1.Эффективность воздействия куркумина и куркумы и соответственно, возможность решить задачи по здоровью отличаются примерно в 100 раз

2.Куркума имеет свой перечень противопоказаний, который в свойствах куркумина отсутствует

3.Куркума значительно менее устойчива к хранению, за счет разного срока годности компонентов, входящих в нее.

4.Куркума – предмет рекордного количества подделок на рынках всего мира. Крашеная мука – объект десятков тестов и исследований «как отличить подделку от оригинала», которыми пестрят видиохостинги. Реальный, подлинный продукт, производимый из корней растения Curcuma longa, составляет ни кем не контролируемую, меньшую часть рынка «куркумы» в мире.

Подделки куркумина встречаются значительно реже, потому что его производство требует такой стоимости оборудования и уровня лабораторных технологий, которые автоматически изначально обнуляют смысл такой деятельности.

Выбор куркумина, в случае с осознанным подходом в большей степени должен концентрироваться на понимании расчёта реальной дозировки действующего вещества и знании репутации конкретного производителя в уровне его технологий и способности произвести достаточную чистоту действующего вещества.

Современная культура употребления

Куркума, одна из самых распространенных индийских специй и пищевых красителей. Основная часть потребителей просто идут на ближайший рынок и покупают на ближайшем лотке «что Бог послал».

Те, кто более серьезно настроен получить тот результат по здоровью, который поставил себе целью – ищет проверенных поставщиков. Учиться отличать подделки и более эффективно его употреблять, например, с черным перцем или молоком.

Те, кто идет еще дальше – начинают углубляться в химию и биохимию и изучают тему расчета чистоты действующего вещества и тонкости воздействия на организм разных дозировок в долгосрочной перспективе.

Есть те, кто не останавливается и на этом и продолжает изучение темы в глубину. Они исследуют возможности разных производителей в обладании лабораториями с оборудованием, позволяющим реализовывать разные технологии и изучают тонкости различных методологий синтеза куркумина…

Но есть и еще более продвинутые «биохакеры», которые на останавливаются и на предыдущем подходе и… изучая тонкости различных вариантов кристаллической структуры куркумина (а он сам имеет именно такую природу) подбирают под свои задачи именно ту его модификацию, которая больше соответствует их задачам.

Но и это «не предел возможного»… В зависимости от поколения и стоимости гомогенизатора, который в лаборатории готовит итоговый раствор кристаллов куркумина, размер этих самых кристалллов может различаться как минимум в 5-7 раз. А это уже вопрос такого уровня биологической активности куркумина, который от его предыдущих вариантов будет отличаться по своей эффективности как… компьютер за 1 000 000 руб и за 20 000 руб…

Куркумин, создаваемый с применением технологий самого продвинутого уровня, описанного в последнем пункте на сегодня (осень 2020 года), возможно приобрести только под торговой маркой «Живая Пища».

Как можно повысить эффективность употребления куркумина

Главные факторы, от которых зависит эффективность применения – это качество самого продукта и степень его усвоения. Куркумин, производимый с применением самых последних технологий сейчас производится только в России и представлен в проекте «Живая Пища» и доступен по ссылке.

Полноту усвоения можно повысить добавлением куркумина в молоко или смешивании его с перцем, в случае хорошей способности организма воспринимать эти компоненты.

Вопросы по этой теме и продукту можно задать по контактам на сайте

Живаяпища.рф

Какой куркумин самый полезный?