Понтифик поменял папский крест - он стал носить посох с изогнутым распятием и искажённой фигурой Христа ( сатанинский символ).

15k full reads
18k story viewsUnique page visitors
15k read the story to the endThat's 85% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Фото автора Aliona & Pasha: Pexels
Фото автора Aliona & Pasha: Pexels
Фото автора Aliona & Pasha: Pexels

Как бы ни оправдывался понтифик, его зависимость от теневых структур была настолько сильна, что он банально уже шёл проложенным курсом. Он не только отказался от тиары, но затем отказался и от митры. После поездки в Иерусалим в 1965 году и встречи с главным раввином Израиля Папа стал носить вместе с нагрудным знаком ещё и наперсник (хошем), которую надевали иудейские первосвященники. Наперсник этот представлял собой четырёхугольный нагрудник с 12-ю различными драгоценными камнями, на которых выгравированы названия 12-ти колен Израилевых. Поскольку хошем носил и первосвященник Каиафа, в доме, которого решилась судьба Христа, он стал символом отрицания его божественной природы. Это был антихристианский шаг Павла V1.

Понтифик поменял и папский крест: он стал носить посох с изогнутым распятием и искажённой фигурой Христа – такие кресты использовались чёрными магами Средневековья для представления библейского термина «начертания зверя» и рассматриваются исследователями как древний сатанинский символ. Он был возрождён Павлом V1 и передавался последующим папам.

Зловещими изображениями отличается и Ватиканский зал аудиенций (названный залом Павлом V1). В этом зале отсутствует христианская символика: криволинейная форма его свода напоминает морду змеи, а на сцене расположена скульптурная композиция под названием «Воскресение», символизирующая воскресение Христа из вспышки ядерного взрыва, которое больше похожа на изображение ада.

Понтифик поменял папский крест - он стал носить посох с изогнутым распятием и искажённой фигурой Христа ( сатанинский символ).

В это же время происходит литургическая реформа. Утверждается новый богослужебный календарь, из которого были вычеркнуты имена сорока святых. Были отменены многие религиозные праздники, из обряда крещения изъяли тожественное отречение от сатаны. Была устранена традиционная пятничная молитва об обращении иудеев.

В это же время распространялись неправильные и фальшивые переводы на иностранные языки текстов богослужебных книг, катехезиса и даже Библии, на которые у Папа не было никакой реакции.

В общем-то, была осуществлена настоящее устранение церковных таинств, которое стало страшным ударом по церкви. Месса стала недействительной, Иисус Христос не присутствовал в новой мессе, так как она изменила молитву на освещение.

Происходит и либерализация нравов. Павел V1 допустил освобождение священников от обета безбрачия и разрешил им церковные браки.

Фото автора Anete Lusina: Pexels
Фото автора Anete Lusina: Pexels
Фото автора Anete Lusina: Pexels

После избрания Монтини Папой число гомосексуалистов среди семинаристов и священников повышалось с особым интузиазмом. При нём старые и достойные служащие Ватикана были уволены и заменены его фаворитами, имевшие такой же порок. На это же время приходится процветание оккультной сети каббалистов в папстве.

Педерастические и педофильные наклонности многих подчинённых Павла V1 не были секретом (есть много информаций и о его собственных подобных пороках), но в то время никто не осмелился бы обвинять их в этом. Он их назначал кардиналами, где они устраивали «рай» для священников-педерастов.

Только с конца 90-х и 2000–х после того как это явление приобрело огромный масштаб, эту их слабость уже нельзя было скрывать. Реформы эти открыли шлюзы, в которые хлынула мощная волна «религиозной свободы». Стиль нового священства воплощала полную открытость обществу «массовой культуры» со всеми его слабостями и пороками.