60 subscribers

Кривцовский мемориал

Памятник Великой Отечественной войны, расположенный в Болховском районе, в память о сражениях с немецкими войсками в «Долине смерти» на пойме рек Ока и Зуша на участке от Болхова до Новосиля с осени 1941 по лето 1943 гг.

Комплекс состоит из двух частей: монумент погибшим воинам в виде 15-метровой пирамиды и площади траурных церемоний с двумя братскими могилами, где воздвигнут 9-метровый обелиск и горит «Вечный огонь славы».

16 сентября 1970 года состоялось открытие мемориального комплекса «Кривцовский мемориал». Авторы — архитектор С. И. Фёдоров, скульптор В. П. Басарев, художник А. И. Курнаков.

В 2012 году был заложен камень на месте, где будет стоять храм в честь погибших воинов.

В 2016 году памятник вошёл в десятку выдающихся мемориальных комплексов России, возведённых в память о советских воинах, погибших на полях Великой Отечественной войны.

7 октября было произведено одно из последних захоронений найденных за год солдат. И активное участие в этом принимал наш поисковый отряд «Ермолов».

Кривцовский мемориал

Вместе с объединением отрядов «дороги войны» и «на безымянной высоте» так же провели для всех приехавших на мероприятие выставку предметов военных времён.

Кривцовский мемориал

В добавок, данное мероприятие было проведено не только для того, что бы отдать дань памяти погибших солдат, но и для того, что бы люди осознавали важность, того, что было до нас и не забывали подвиги наших прадедов.

Так давайте почтим память усопших, отдавших свои жизни за наше будущее.