273 subscribers

Какие категории водителей нас часто раздражают на дороге?

Наверняка многие наши читатели и читательницы, являются автолюбителями или планируют ими стать в ближайшем будущем. Возможно им будет интересно сравнить свои наблюдения и впечатления от езды некоторых категорий водителей, с моими.

Прежде всего хочу пояснить, что речь будет идти не о водительских ошибках, а о стиле поведения на дороге. Я сам тоже бывает "туплю", тороплюсь или выполняю не вполне оправданные маневры, но.... делаю это не специально, сразу "извиняюсь" и стараюсь быть аккуратным и дисциплинированным по отношению к другим участникам движения.

Категории я присваивал тем, кто "просто так ездит", а возможно и так живет, то есть с изрядной долей презрения к другим водителям. Вы поймете в чем разница.

стандартная категория автохамов - обочечники
стандартная категория автохамов - обочечники

Ныряльщики.

Этим на всех и на все наплевать. Едет себе, едет и вдруг (что-то ударяет в то место, где должен быть мозг) и резкий нырок в соседний ряд - между машинами едущими в колонне, естественно. Стоит-ли оговариваться, что о поворотниках и пропуске автомобилей едущих в том ряду, нет и речи? Так как они, реагируют животные - вторая сигнальная система в действии.

Или еще у них фишка: обогнать (зачастую на предельной скорости) впереди едущую машину и затормозить, чтобы повернуть или найти место для парковки. Нормально? Видимо уровень их интеллекта не позволяет представить себе ту же ситуацию, но без неадекватного поведения.

Другая разновидность того-же тупизма: обогнать едущий последним (!) в колонне автомобиль (не плетущийся, нет - с нормальной дистанцией) и нырнуть между ним и предпоследней машиной! Вот для чего? Мнимую "крутизну" свою показать? Да у них дятлы в голове дупло долбят!

парковка - это вообще отдельный жанр автохамья
парковка - это вообще отдельный жанр автохамья

Крутожопы.

Нет преград для них на дороге! И нет им равных, все вокруг - помехи. Встать на перекрестке в очередь? Да западло им париться среди "серости дорожной". Промчаться с презрительной улыбкой мимо всех и вклинить морду своего "коня" в зазор между машинами. В результате создается замешательство, аварийная ситуация, продвижение очереди естественно задерживается, но крутожопам это по фигу - они-то просочились.

Бывают ситуации когда торопишься, спора нет, но ведь можно встать, включить поворотник и дождаться пока пропустят. Хотя для этого надо уважать тех, кто также едет рядом и стоит в тех же очередях...

Что уж об этом говорить, когда бывает так, что их (вполне обоснованно) не пропускают и продолжают движение, а они начинают эмоционально жестикулировать, возмущенно сигналить и порой даже пытаются остановить (нагло ехавшую по правилам) не пропустившую их машину. Что с них взять, с убогих...

"... ты че, типа дерзкий, да?"
"... ты че, типа дерзкий, да?"

Ручники.

Ребята безобидные, но раздражают. Стоит на перекрестке очередь, горит красный (у нас в регионе) идет отсчет до разрешения движения, а зеленый сигнал короткий - секунд 10 всего. Казалось бы, смотри себе на убывающие цифры и готовься начать движение. И вот долгожданный момент - зажегся зеленый и что? Как стоял, так и стоит на месте. А! Увидел зеленый свет (!), удивился (!), воткнул рычаг, медленно начал набирать скорость. Да...

Вот вы пока читаете, прошло 5-7 секунд и сколько машин проедет через перекресток? И таких талантливых, которые с удивлением таращатся на включившийся перед ними разрешающий сигнал светофора (а чего ты тут стоишь-то?!) - легион. То ли не высыпаются, то ли задумчивые по жизни, а может им торопиться некуда, времени вагон, хочется насладиться не спешной ездой, их так сразу и не поймешь, но - тупяааат!

кадр их фильма "Брат"
кадр их фильма "Брат"

Еще частая ситуация: едет впереди машина, начинает сбрасывать скорость и медленно продолжает движение в том же направлении, ничем не проявляя своих намерений. Водитель сзади, вполне естественно начинает думать за впереди едущего - куда тот направится, как сманеврирует? Обгонять его чревато, он же может и резко решиться, повернуть влево и капец - ты виноват.

Как правило оказывается, что робяты осматриваются в незнакомом районе, высматривают одни им известные ориентиры по сторонам. А за ними тащатся все остальные... - может "тормоз", а может просто "медленный газ".

PS: И конечно, все вышеназванные категории лиходеев, НИКОГДА заблаговременно не включают поворотники. Это выше их личного достоинства, в крайнем случае включат, когда займут полосу и остановятся напротив поворота, что при этом делать тем, кто ехал следом и кому пришлось остановиться вместе с ними - их ни на йоту не волнует. Вульгарус идиотус (простите меня за мой латинский).

ух, красавица! или красавица, ух!
ух, красавица! или красавица, ух!

Улыбнитесь!

В заключении хотелось бы разрядить обстановку. Самая правильная реакция на дорожных неадекватов - снисходительность. Их не переделать, дороги у нас общие, а нервные клетки в отличии от них - свои, родные и как говорят врачи, их количество ограничено. Постарайтесь не нервничать, выругайтесь от души и махните на них рукой. Что с них взять? Чудилы.

И кстати, речь шла о водителях любой половой принадлежности. В наше время девушки на дороге, так же как и мужчины, встречаются абсолютно разные. Практически не осталось пресловутого особого "женского стиля" вождения. Хотя признаюсь честно, если по хамски на дороге ведет себя женщина, то вдобавок к чувству раздражения, возникает некоторая внутренняя брезгливость, как итог нарастающего равноправия.

Но это уже тема другой статьи. На сегодня все.

Подписывайтесь на канал винтим-интим

Каталоги публикаций: Первая сотня (архив) и Добро пожаловать или посторонним В.

Мои блоги на других ресурсах:

Великая Евразия - история и политика (все скрытое станет явным)

Альтернативная История - неизвестные факты о известных событиях

КОНТ – платформа социальной журналистики

Salik.byz - тайны, версии, нестандартные публикации

Народное славянское радио

livejournal - большие статьи, объединенные темы

swyatoslav.rus – приглашаю на мой канал в яндекс- радио/синтез рока, мелодий 70/90-х, инструментальной музыки