Сравнение компрессора нагрузка/разгрузка и VSD+

Компрессоров много, GA VSD+ - один

Компрессоры GS VSD+
Компрессоры GS VSD+
Компрессоры GS VSD+

Когда на предприятии встает вопрос о сжатом воздухе, и о выборе промышленного компрессора, зачастую, определяющими факторами являются производительность и мощность компрессора. А ведь еще есть один очень важный параметр - какое потребление сжатого воздуха на предприятии – постоянное, или оно может меняться в течение производственного процесса.

Существуют две принципиально отличающиеся технологии производства сжатого воздуха:

  • С помощью компрессоров с фиксированной частотой вращения.
  • С помощью компрессоров с частотно-регулируемым приводом.

Давайте разберемся в чем же разница и какие могут быть преимущества для вас, как для пользователя компрессора.

Компрессор с фиксированной скоростью вращения двигателя (нагрузка – разгрузка)

График показателей работы компрессора нагрузка/разгрузка
График показателей работы компрессора нагрузка/разгрузка
График показателей работы компрессора нагрузка/разгрузка

Принцип работы заключается в том, что компрессор либо производит максимальное количество воздуха (нагрузка), либо не производит его вообще (разгрузка).

После запуска компрессора он начинает потреблять электроэнергию, согласно установленной мощности двигателя, и вырабатывать сжатый воздух в соответствии с заявленной производительностью компрессора. И даже если потребители сжатого воздуха используют меньшее его количество или в какие-то моменты не используют в принципе, компрессор будет тратить электроэнергию, но уже впустую. Ведь в такие моменты компрессор не будет вырабатывать сжатый воздух, а двигатель продолжит работать.

При этом, если ваш процесс не связан с перепадами потребления сжатого воздуха, или эти перепады незначительны, компрессор нагрузка/разгрузка оптимальный выбор для вашего производства. Также вы можете установить воздушный компрессор нагрузка/разгрузка в качестве резервного.

Компрессор с частотно-регулируемым приводом

График показателей работы компрессора VSD+
График показателей работы компрессора VSD+
График показателей работы компрессора VSD+

В основе работы этих промышленных компрессоров лежит регулирование производительности согласно потреблению сжатого воздуха. С помощью частотного преобразователя изменяется скорость вращения электродвигателя. Таким образом компрессор вырабатывает ровно столько сжатого воздуха, сколько требуется на текущий момент времени. В случае изменения объемов потребления компрессор будет увеличивать или уменьшать подачу сжатого воздуха.

Добиться таких результатов позволила интеллектуальная система управления, с помощью которой можно установить несколько режимов работы воздушного компрессора. В зависимости от объёмов потребления сжатого воздуха или нагрузки производства в определенный промежуток времени вы можете выбрать один из режимов. То есть компрессоры с приводом VSD+ сами подстраиваются под определенную подачу сжатого воздуха и потребляют столько электроэнергии, сколько им для этого нужно.

Такая технология производства сжатого воздуха может значительно сократить затраты на электроэнергию и добиться экономии в среднем 35-50%. А это значит, что вы сможете повысить эффективность работы вашего предприятия.

Хотите проверить какой экономии вы можете достичь, используя компрессоры GA VSD+ на вашем производстве? Попробуйте наш онлайн калькулятор или закажите энергоаудит.

-------------------------------------------------------------------------------------------------

Оцените, насколько данная статься была для вас интересна и полезна, подписывайтесь на наш канал. Вас ждет много интересного !

Другие интересные статьи по сжатому воздуху, компрессорному и газовому оборудованию вы сможете узнать на нашем сайте .

Также вы можете связаться с нами, используя телефон или почту:

Телефон : +7 495 933 55 50 , +7 800 700 12 46 (бесплатно на территории РФ)

Email : aii_marketing@ru.atlascopco.com

Ждем вас в гости!