Журнальный столик: показываем какие бывают

Журнальный столик сочетает в себе презентабельный дизайн, практичность, удобство в использовании. С его помощью можно подчеркнуть оригинальность интерьера, сделать комнату стильной и уютной.

Круглый журнальный столик MD СМ 10.55

Модели на любой вкус

Журнальные столики представлены в большом разнообразии вариантов:

  • Столешница может иметь как традиционную геометрическую форму (круглую, прямоугольную, квадратную), так и необычную. Сейчас можно купить стол, например, в виде музыкального инструмента, капли, зигзага.
  • Классическая расцветка — черная, коричневая, белая. Мебель в ярких оттенках обычно используется, чтобы расставить интересные акценты в интерьере.
  • Для изготовления моделей применяется стекло, дерево, металл, камень. Стеклянная мебель визуально кажется легкой и невесомой, изделие из камня или дерева смотрится красиво и изысканно, а из металла — элегантно и солидно.
  • Ножки могут быть изогнутыми и прямыми, резными и на колесиках. Для их изготовления применяется пластик, дерево, металл, стекло.

Кроме привычных моделей, в продаже сейчас представлены оригинальные столы-трансформеры. Такие изделия восхищают своими интересными дизайнами и необычными способами раскладки.

Стол журнальный MD СМ 10.54

Роль в интерьере

Журнальный столик прекрасно дополнит интерьер:

  • Гостиной. С его помощью можно создать приятный островок для отдыха и приема гостей. Многие модели оснащены полочками, где удобно хранить любые бытовые мелочи, книги, журналы.
  • Спальни. Здесь столик чаще всего играет роль прикроватной тумбочки. Может использоваться для хранения различных личных вещей.
  • Детской. Отлично подойдет, если ребенок увлекается творчеством. На столике можно красиво расставить сувениры ручной работы, хранить принадлежности для рисования, лепки, вышивания, создания аппликаций.

Журнальные столы можно выбирать для интерьеров в любых стилях. Для хай-тека и минимализма прекрасно подойдут модели, сочетающие в себе лаконичность и функциональность, с элементами подсветки.

Стол журнальный MD СМ 10.52 и MD CM 10.51

Классические интерьеры замечательно украсят изделия с роскошными декорами и изысканными узорами.