Как разместить рабочий стол в кабинете

29 October
Как разместить рабочий стол в кабинете

Для кабинета нет ничего важнее, чем рабочий стол. Все-таки основная задача этой комнаты – обеспечить все условия для плодотворной работы.

В числе этих условий, конечно, и тишина, и правильный цвет, и подходящая мебель для кабинета. Если кому-то для работы необходим, к примеру, шкаф, то другой может запросто без него обойтись. А вот рабочий стол – то, без чего никому не обойтись. Будь это кабинет руководителя или домашний кабинет, центром комнаты обязательно окажется стол.


Как выбрать стол


Прежде всего, стол должен вписываться в интерьер. Если купить мебель для кабинета вы собираетесь сразу, избавившись от всей старой одновременно, то сначала подумайте о размерах стола. В зависимости от того, какой компьютер вы собираетесь на нем разместить, нужно ли вам работать с бумажными документами поверхность стола может отличаться.

Он может занимать минимум места или половину комнаты, учитывая то, что так вы получаете еще и место для хранения вещей. Если вы уже решили купить кабинет, не забудьте узнать, из какого материала предполагаются сделать стол. Хотя в основном это ДСП, качество тоже бывает разное: некоторые варианты могут крошиться и помешают вам работать.


Где разместить стол


Не обязательно ставить стол у окна, поскольку теперь главный инструмент для работы – это компьютер. Ему вредят солнечные лучи, а блики на экране будут отвлекать и вас. Даже если мебель в кабинет выбрана так, что рабочий стол оказывается у окна, разместите компьютер в теневом углу и отверните монитор в угол комнаты. Не стоит располагаться спиной к двери – вы должны быть сосредоточены, а не напряжены.

Мебель для элитных кабинетов хотя и отличается по качеству, но основные принципы ее размещения точно такие же, поскольку обустройство комнат для работы преследует всегда одну и ту же цель. Главное – возможность сосредоточиться, настроиться на работу и при необходимости немного отдохнуть в собственном кабинете, чтобы вернуться к делам со свежими силами.