Пицца — это итальянское блюдо, появившееся в Х веке. Но вплоть до Второй мировой войны она была популярна только среди итальянцев. Зато во время войны американцы, посетившие Италию, привезли блюдо на территорию США, а затем распространили его по всему миру. Так пицца стала любимицей всего человечества.
Я тоже, как и очень многие (если не все), люблю пиццу и поэтому решила приготовить ее как-то необычно.
Для приготовления пиццы-пирога мне понадобились:
Для теста:
- Сливочное масло - 180г
- Рисовая мука - 16-18ст.л.
- Разрыхлитель - 1ч.л.
- 2 яйца
Для начинки:
- Сыр - 150г
- Маслины без косточки - 90г
- Колбаса (я взяла докторскую) - 100г
- Томатная паста - 7ст.л.
- Шампиньоны - 200г
- Помидоры - 3шт
Приготовление:
Сперва занимаемся тестом. Для этого Растапливаем масло и смешиваем его с яйцами. В отдельную емкость насыпаем муку и разрыхлитель, сюда же вливаем масло.
Тщательно перемешиваем тесто и делаем из него ком, который отправляем в холодильник на 10 минут.
Пока тесто "отдыхает", режем шампиньоны и обжариваем их до полуготовности.
Затем режем помидоры.
Теперь режем колбасу.
Теперь очередь маслин.
После того как 10 минут прошли, укладываем тесто на дно формы для запекания, смазанной маслом. При этом обязательно делаем бортики высотой 2см. Ставим тесто в духовку на 15 минут при 180 градусах.
Когда тесто приготовится, смазываем его 4 ложками томатной пасты.
На томатную пасту кладем помидоры.
Затем кладем маслины.
Теперь колбасу.
На колбасу кладем остатки томатной пасты.
Кладем грибы.
Посыпаем всю пиццу сыром и ставим в духовку на 10 минут при 180 градусах.
Готово!
Приятного и полезного аппетита!
Если статья была интересной, подписывайтесь на канал и ставьте лайки (вам несложно, мне приятно)