Найти в Дзене
ППышка

Пицца-пирог

Пицца — это итальянское блюдо, появившееся в Х веке. Но вплоть до Второй мировой войны она была популярна только среди итальянцев. Зато во время войны американцы, посетившие Италию, привезли блюдо на территорию США, а затем распространили его по всему миру. Так пицца стала любимицей всего человечества.

Я тоже, как и очень многие (если не все), люблю пиццу и поэтому решила приготовить ее как-то необычно.

Для приготовления пиццы-пирога мне понадобились:

Для теста:

  • Сливочное масло - 180г
  • Рисовая мука - 16-18ст.л.
  • Разрыхлитель - 1ч.л.
  • 2 яйца

Для начинки:

  • Сыр - 150г
  • Маслины без косточки - 90г
  • Колбаса (я взяла докторскую) - 100г
  • Томатная паста - 7ст.л.
  • Шампиньоны - 200г
  • Помидоры - 3шт

Приготовление:

Сперва занимаемся тестом. Для этого Растапливаем масло и смешиваем его с яйцами. В отдельную емкость насыпаем муку и разрыхлитель, сюда же вливаем масло.

Разрыхлитель можно заменить смесью соды и лимонной кислоты в соотношении 1 к 1
Разрыхлитель можно заменить смесью соды и лимонной кислоты в соотношении 1 к 1

Тщательно перемешиваем тесто и делаем из него ком, который отправляем в холодильник на 10 минут.

Положите тесто в пакет, чтобы оно не засохло
Положите тесто в пакет, чтобы оно не засохло

Пока тесто "отдыхает", режем шампиньоны и обжариваем их до полуготовности.

На кокосовом масле обжаривать лучше
На кокосовом масле обжаривать лучше

Затем режем помидоры.

Помидоры заботятся о сердце
Помидоры заботятся о сердце

Теперь режем колбасу.

При выборе колбасы нельзя гнаться за дешевизной, а то мало ли
При выборе колбасы нельзя гнаться за дешевизной, а то мало ли

Теперь очередь маслин.

Маслины устраняют боли в суставах
Маслины устраняют боли в суставах

После того как 10 минут прошли, укладываем тесто на дно формы для запекания, смазанной маслом. При этом обязательно делаем бортики высотой 2см. Ставим тесто в духовку на 15 минут при 180 градусах.

Когда тесто приготовится, смазываем его 4 ложками томатной пасты.

В составе томатной пасты должны быть только помидоры, соль и немного воды
В составе томатной пасты должны быть только помидоры, соль и немного воды

На томатную пасту кладем помидоры.

Укладывайте помидоры в один слой, лишнее съедайте:)
Укладывайте помидоры в один слой, лишнее съедайте:)

Затем кладем маслины.

Пытайтесь избежать тех ситуаций, когда маслины слипаются и образуют два ряда
Пытайтесь избежать тех ситуаций, когда маслины слипаются и образуют два ряда

Теперь колбасу.

Чтобы снизить количество пустого места в "колбасном слое", разрежьте некоторые кусочки
Чтобы снизить количество пустого места в "колбасном слое", разрежьте некоторые кусочки

На колбасу кладем остатки томатной пасты.

Все количество старайтесь распределить равномерно (это сделать не так-то просто, потому что ложка прилипает к колбасе)
Все количество старайтесь распределить равномерно (это сделать не так-то просто, потому что ложка прилипает к колбасе)

Кладем грибы.

Если вы считаете, что грибы не дожарились, то не переживайте: в духовке они точно доготовятся
Если вы считаете, что грибы не дожарились, то не переживайте: в духовке они точно доготовятся

Посыпаем всю пиццу сыром и ставим в духовку на 10 минут при 180 градусах.

Запомните: много сыра не бывает!:)
Запомните: много сыра не бывает!:)

Готово!

И вкусно и никаких лишних кило)
И вкусно и никаких лишних кило)

Приятного и полезного аппетита!

Если статья была интересной, подписывайтесь на канал и ставьте лайки (вам несложно, мне приятно)

Что-то пошло не так, и нам не удалось загрузить комментарии. Попробуйте ещё раз
Документы, вакансии и контакты