Губернатор испортил людям отдых. Бюджетникам Хакасии задерживают аванс и отпускные

Губернатор испортил людям отдых. Бюджетникам Хакасии задерживают аванс и отпускные

Не прошло и полгода с момента принятия “умно-свёрстанного” бюджета Хакасии, разработанного недебилом Валентином Коноваловым и нешизофреником Олегом Ивановым, как он сказался на огромном количестве жителей республики: на врачах, учителях и других бюджетниках. Им уже в который раз задержали аванс и отпускные.

О грядущих задержках несколько дней назад товарищи из Серого дома вынудили сообщить клерка из правительства Хакасии - Игоря Ефремова, замруководителя аппарата главы республики. Именно за его спину спрятался Валентин Коновалов и другие ответственные за плачевную ситуацию с региональной казной.

Лето, люди хотят отдыхать, бюджетники массово уходят в отпуск - это стало «неожиданностью» для правительства Хакасии под управлением коммуниста. Как говорится, «никогда такого не было, и вот опять» началось. В результате “коварные” врачи и учителя “подставили” Валентина Коновалова, потому что вовремя перевести им авансы и отпускные в казне не оказалось денег.

Где же их взять? А давайте опять попросим у Москвы, потому что все свои предвыборные обещания Валентин Коновалов и его приближённые успешно позабыли. Кстати, надо-то всего - 1 млрд. 400 млн рублей. Но даже этих денег у народного губернатора, обещавшего плюсом 30 млрд. рублей ежегодно в республиканскую казну, нет.

Глава Хакасии, особенно в начале своего правления, часто козырял фразами вроде “нужна системная работа”. Так вот, системность его работы, спустя более половины срока правления, можно отметить только в части регулярности задержек по решению финансовых вопросов тысяч простых людей, прямо зависящих от состояния республиканской казны. А она пуста, как и предвыборные обещания Валентина Коновалова.

Сам губернатор Хакасии в этой плачевной ситуации пытается выправить положение дел фотографиями в “инсте”, на которых он счастливый гуляет по минусинскому бору с собакой. Впору Валентину браться за новые методы работы и на бессмысленных прямых эфирах в соцсетях объявлять сбор донатов с подписчиков в республиканскую казну.

Правда, этому бы парню лично я бы не доверил и копейку. Как пить дать - озолотит очередного приближённого премией. Валя, прекрати издеваться над жителями Хакасии, подай уже в отставку!