Хакасия при Коновалове превратилась в один из самых криминальных регионов России

Хакасия при Коновалове превратилась в один из самых криминальных регионов России

Бедственное положение жителей Хакасии и безработица, воцарившиеся в регионе в результате правления Валентина Коновалова, толкают простых людей на особо тяжкие преступления и торговлю наркотой.

На сайте Генпрокуратуры России опубликована свежая статистика преступлений по регионам России. Наш регион оказался антилидером по нескольким категориям преступлений.

Хакасия попала в топ-10 по делам, возбужденным по ст. 228, расположившись на 5 строчке антирейтинга среди всех регионов России с показателем 2,33 на 1000 жителей. Теперь мы по количеству наркопреступлений уже почти не отличаемся от Тывы - там 2,47 дел на тысячу человек.

Ужасает и 6 место по количеству особо тяжких преступлений (изнасилования, тяжкий вред здоровью и т.д.). Их у нас 120,62 на 100 тысяч населения.

Количество преступлений небольшой тяжести (это когда вас ударили без серьёзных последствий для здоровья, обокрали и т.д.) на 100 тысяч жителей в Хакасии тоже позволило попасть на криминальные российские вершины. Шестое место с 9,47 преступлениями.

Надо отдать должное и работе органов правопорядка, которые подчиняются федеральному центру, а не Коновалову - с раскрываемостью дел у нас, относительно других регионов, хорошая ситуация - 10 место с 54 выявленных виновных на 100 преступлений. Но здесь важно бороться с причиной, а влияние на экономическое положение жителей региона всё же не входит в задачи МВД. Для этого у нас есть правительство Хакасии, которое должно создавать условия для простых людей и инвесторов, отчисляющих налоги и предлагающих людям новые рабочие места. Пока хорошая жизнь лишь у приближённых Коновалова. Им, впрочем, судя по взяткам, всё мало.

Что можно сказать, резюмируя эту печальную статистику? Докатились. Вернее, докатил один молодой коммунист. Хакасия из места, в котором проводятся масштабные культурные форумы, выступают мировые оперные звёзды, строятся мегапроекты, за два с небольшим года правления Валентина Коновалова превратилась в депрессивное дно, откуда нормальному человеку хочется немедленно сбежать. Удерживает от этого лишь осознание факта, что у руля нашей любимой республики ему осталось править, при самых плохих раскладах, чуть больше 2,5 лет.