Коллапс: Коновалов отдал Республиканскую больницу под ковидный госпиталь. А как же плановые операции?

Коллапс: Коновалов отдал Республиканскую больницу под ковидный госпиталь. А как же плановые операции?

А все плановые операции “перенесены”. Проблемы с сердцем, сосудами и т.д.? Подождите и... попробуйте как-то выжить. Видимо, так рассудил Валентин Коновалов, когда давал добро на это решение. Пациенты и их родственники в шоке.

Валентин Коновалов и его подчинённые сделали весьма странные выводы из случившегося в прошлую волну пандемии коллапса региональной системы здравоохранения. Для заболевших коронавирусом с 25 июня полностью отдают места в Республиканской больнице им. Ремишевской - главном медучреждении Хакасии.

Минздрав Хакасии об этом, впрочем, рассказывает как о весьма позитивном событии. Мол, общий коечный фонд за счёт передачи ещё и хирургического корпуса ресбольницы с 25 июня вырастет и “приблизится к тысяче мест”.

Так ли надо было решать проблему с нехваткой койко-мест - за счёт жизней людей, стоявших в очереди на жизненно важные операции? Что, Валентин Олегович, не было времени подготовиться? Вновь через телеграм-каналы, через обычных фельдшеров и водителей “скорой” просить о помощи у Минобороны и федерального центра? Лето на дворе - нельзя было проработать вопрос о создании мобильных госпиталей?

Поистине, такая недальновидность, отсутствие стратегического мышления и неспособность вести переговоры стоит уже на грани преступления перед жителями Хакасии.

Товарищ Коновалов, вы пошли вторым в объединённом региональном списке в Госдуму по линии своей партии, но даже в случае избрания заявили: “продолжу работать главой республики, потому что не имею права подвести избирателей, которые доверили мне этот пост. <…> И у нас ещё много работы на благо Хакасии и её жителей”.

Уже подвели, Валентин Олегович. Уже разочаровали, и довольно давно. Нет ни вам веры, ни в вас. Не научились вы, чего ждали и призывали ждать других ваши бывшие фанаты, которые куда-то пропали. Вы лишь ещё больше испортились и продолжаете бессовестно вредить жителям Хакасии. Прекратите уже, а?