Коновалов опять обманул жителей. В Хакасии повышают тарифы на “коммуналку”

Коновалов опять обманул жителей. В Хакасии повышают тарифы на “коммуналку”

Как и год назад правительство Валентина Коновалова разочаровало жителей Хакасии невыполнением предвыборных обещаний. С 1 июля у нас вновь повысят тарифы на коммунальные услуги. Вырастет плата за электроэнергию, вывоз мусора, холодную воду.

О грядущем росте тарифов напомнило Госкомтарифэнерго Хакасии, которое возглавляет Манук Данданян.

Для сельских жителей и горожан, которые проживают в домах с электроплитами, с 1 июля тариф установлен в размере 1,65 р. за кВт*час (вместо 1,59 р.). Для горожан без электроплит - 2,36 р. за кВт*час (ранее - 2,27 р.).

Вырастут тарифы за обращение с мусором и в так называемой второй зоне, куда входит Абакан, Черногорск, часть Алтайского, Боградского и Усть-Абаканского районов. То есть повышение затронет большую часть жителей Хакасии. Плата с одного жителя многоквартирного дома вырастет на 2 рубля 19 копеек и составит 44 рубля. Для жителей частного сектора плата увеличится сразу на 4 рубля 30 копеек и составит 46 рублей с человека.

Повышается плата за холодное водоснабжение во всех городах Хакасии. В Абакане теперь придётся платить 11 рублей 77 копеек за кубометр холодной воды (ранее - 11 рублей). В Сорске плата за питьевую воду вырастет на 1,56 руб., в Саяногорске - на 1,53 руб., в Абазе - на 1,16 руб, в Черногорске - на 55 копеек.

Вне всяких сомнений, повышение тарифов не станет ударом по кошельку любителя путешествий в США Манука Данданяна и его патрона Валентина Коновалова, строящего себе дом. А вот простые люди, считающие каждую копейку, точно не обрадовались такой новости. Ведь именно они в своё время поверили молодому коммунисту, который обещал не только “прекратить грабительский рост тарифов на услуги ЖКХ”, но и даже заявлял о грядущем снижении платы. Если, конечно, его выберут губернатором.

Выбрали. Обманул. Не по-коммунистически это, Валентин Олегович. Не по-товарищески.