В Хакасии вырастут “мусорные тарифы”

В Хакасии вырастут “мусорные тарифы”

Об этом проговорился в интервью местному информагентству заместитель Валентина Коновалова Юрий Курлаев. Но затруднился рассказать, в каком конкретно размере будет повышение.

Правительство губернатора-коммуниста Валентина Коновалова - это ярмарка недобрых новостей для жителей Хакасии. Какую сферу ни возьми - везде мутятся какие-то делишки, обсуждаются новые поборы. Вот и в этот раз они готовятся повышать цены на “мусорные услуги”, мотивируя отсутствием в тарифе затрат на переработку мусора (сейчас есть только сбор, транспортировка и захоронение). Но позвольте, если мусор готовятся перерабатывать, соответственно, и услуг по его захоронению будет выполняться меньше - зачем тогда повышать тариф?

Да и вообще, правительству бы подумать о простых людях, а поборочные хотелки переложить на свои чиновничьи плечи. Например, могли бы наконец-то уже привлечь инвесторов, как обещал Коновалов перед выборами, и за счёт дополнительных налогов перекрыть как раз вот эти все повышения: мусорные, коммунальные и т.д.

Но вместо роста доходной базы бюджета, который бы позволил сдерживать тарифы, мы видим, как растут доходы членов правительства. Кому точно не надо беспокоиться о повышении тарифов на вывоз мусора - так это Валентину Коновалову и его семье. По итогам 2020 года, исходя из декларации, которую подал губернатор, доходы Коноваловых существенно выросли. Сам молодой губернатор задекларировал доход в размере около 3,5 млн рублей (это на 27,2% больше, чем в 2019 году). Жена Светлана увеличила доход почти в 3 раза, получив 947 тысяч рублей, продала квартиру площадью 29,1 кв.м., а также приобрела автомобиль Toyota Wish.

Заместитель губернатора Юрий Курлаев задекларировал по итогам 2020 года доход в размере 3 989 703 рублей (в 2019 году он получил на 600 тысяч меньше). Руководитель представительства Хакасии в Москве Юлия “Не получала ни миллионной, ни полумиллионной премии” Исмагилова заработала 4 110 684 рубля. В 2019 году - 3 235 458 рублей, почти на миллион меньше.

Как видим по делам и по росту доходов, “народный губернатор” со своими приближёнными всё больше отдаляется от жителей Хакасии с их проблемами. Мысли у этих красных чиновников совсем не о нас.