В правительстве Коновалова заявили, что будут и дальше задерживать зарплату бюджетникам

В правительстве Коновалова заявили, что будут и дальше задерживать зарплату бюджетникам

Не успели утихнуть страсти вокруг аванса, который бюджетники Хакасии с большой задержкой получили только после обращения в прокуратуру, как команда губернатора Валентина Коновалова расписалась в том, что впереди - перебои с зарплатой.

Напомню, что выплату положенного бюджетникам аванса правительство Хакасии задерживало как могло. При этом бодрились, мол, успокойтесь, деньги есть, заплатим. Сначала называли одну дату в феврале, потом другую. В итоге аванс начал поступать на карточки воспитателям детсадов и учителям только с наступлением весны.

Коновалову и его приближённым следовало бы вспомнить, что бюджетники (педагоги, медики, работники социальной сферы) — это зона особой ответственности для властей любого региона. Потому что от этих людей (самоотверженно трудящихся за весьма скромные деньги) зависит такое понятие как уровень жизни в республике. Этих людей нужно любыми средствами удержать в Хакасии, потому что если не будет их - то можно вообще всем разъезжаться, здесь будут работать добывающие предприятия вахтовым методом, и ни о какой социальной инфраструктуре речи не будет.

А что мы видим со стороны Коновалова? 2 марта региональное правительство распространило пресс-релиз Минфина РХ, в котором объявило о том, что бюджетников Хакасии теперь ждут и задержки зарплаты.

Вот оно что - оказывается, в республике сложная ситуация. А кто же нашу Хакасию довёл до этой точки? Уж не так называемая ли “команда Коновалова”, члены которой называли бюджет “умно свёрстанным”? Вспомним и выступление главы Хакасии на коммунистическом форуме в Орле, где он рапортовал перед своими товарищами о своих небывалых успехах.

Конечно, определенных успехов Валентин Коновалов добился, но совсем не в тех показателях, которые позволяли бы гордиться за свою работу и выплачивать положенные простым бюджетникам (а не приближённым) зарплату и авансы вовремя. Хакасия - один из лидеров страны по преступлениям при реализации нацпроектов, экономика региона погрузилась в болото, а красный губернатор занят обустройством и улучшением своей дачи, готовясь к летнему сезону.

Валентин Олегович, может, ну его, эти проблемы жителей Хакасии, с которыми вы уже третий год “правления” не можете справиться? Денег вы подзаработали, хорошую пенсию тоже обеспечили. Есть ведь вариант - уволиться и не выслушивать претензии со стороны простых людей, которые всего лишь хотят на что-то жить.