ЗАСТРОЙЩИК vs АГЕНСТВО НЕДВИЖИМОСТИ

5 January

Купить жилье в новостройке можно несколькими способами: напрямую у застройщика через отдел продаж или обратившись в агентство недвижимости. У каждой схемы есть свои особенности, преимущества и недостатки.

Главный вопрос, который волнует покупателей, — это цена.

Невероятно, но факт: цены на квартиры у девелопера и риэлтора одинаковые. Более того, скидки и акции тоже будут идентичны.

Если вы точно знаете где и какую квартиру хотите — можно обратиться и к застройщику. У него вы сможете узнать все интересующие вас подробности, особенно если речь идет о профильных строительных и архитектурных параметрах. При обращении в отдел продаж застройщика вы сможете получить свежую информацию о жилом комплексе.

ЗАСТРОЙЩИК vs АГЕНСТВО НЕДВИЖИМОСТИ

Но, обращаясь к риелтору, покупатель ничего не переплачивает, но получает эксперта, который подберет для него наиболее качественный и подходящий по всем параметрам вариант и будет сопровождать клиента в процессе сделки.

Риэлтор поможет выполнить многоходовые операции с недвижимостью (когда необходимо продать старую квартиру и взамен купить новую, прочие подобные варианты). Так же, агентство предоставит покупателю на выбор несколько объектов от разных застройщиков (можно сравнить условия и стоимость квадратных метров, выбрать оптимальный вариант); проверит надлежащее оформление документов, подтверждающих право собственности; оформит все документы, необходимые для купли-продажи, и зарегистрирует право собственности в государственных реестрах.

Вывод: покупка квартиры у застройщика имеет место быть, но зачем отказываться от удобства и помощи профессионалов, если это не отражается на бюджете?